Росгвардейцы подкинули подростку в Санкт-Петербурге наркотики и потребовали деньги

Парень отдал им всё, что было и правоохранители договорились, что он оставит деньги в безопасном месте. Там их и задержали. 

Двух сотрудников Росгвардии задержали в Санкт-Петербурге. Их подозревают в том, что они подкинули 16-летнему подростку наркотики и вымогали у него деньги. 

Предварительно установлено, что во вторник, 16 июля, обвиняемые остановили подростка на проспекте Металлистов. Они сделали вид, что изъяли у него наркотики и потребовали взятку в размере 300 тысяч рублей. Он смог дать им 40 тысяч рублей и росгвардейцы сказали, чтобы он снял деньги с кредитки отца. 

Однако чтобы не попасть на камеры, они отправили его к банкомату одного. Парень тем временем позвонил в правоохранительные органы и заявил: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег». После он отдал им еще 100 тысяч. 

Росгвардейцы договорились, что он оставит деньги в заранее оговоренном месте. Вечером они пришли туда и их задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством при исполнении служебных обязанностей».

Ранее сообщалось, что в Кировском районе Казани произошло жесткое задержание инспектора ГИБДД. Гаишника скрутили прямо на рабочем месте – возле патрульного автомобиля. 

В МВД Татарстана KazanFirst подтвердили факт задержания своего сотрудника за взятку, честь мундира он опозорил за 20 000 рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite