Штаб Алтынбаева мог купить украденные базы избирателей - Телеграм-каналы

В Набережных Челнах разгорается связанный с выборами скандал.

В Челнах разгорается скандал, связанный с сентябрьскими выборами в Госсовет Татарстана. Для дачи показаний был задержан бывший системный администратор территориальной избирательной комиссии Комсомольского района. Ильнур Хасанов уже дает показания, сообщает Телеграм-канал «Татарская Якудза»

По сообщению автора поста, работавший более 10 лет в Комсомольском ТИКе Хасанов перед увольнением в 2017 году скопировал и забрал базу 56 тысяч избирателей, проживающих в Комсомольском районе - их паспортные данные, адреса, телефоны, имена и прочие персональные данные, что является нарушением закона. 

Сделал он это в надежде заработать на выборах в Госсовет РТ в 2019, пишет Телеграм-канал. Среди возможных покупателей, которые готовы заплатить хорошие деньги за базу данных, Хасанов искал тех, кто собирает подписи перед выдвижением. 

А вскоре бывший сисадмин похвастал тем, что его позвали работать в штаб экс-мэра Рафгата Алтынбаева

«Причина такого приглашения теперь ясна. Просто изгнанный сисадмин нашел клиента, и Алтынбаеву как человеку состоятельному и желающему получить статус депутата, Хасанов и его ворованная база очень нужны. Так, что если будет доказана связь между ними, то многое про кандидата Алтынбаева станет ясно», - пишут авторы канала. 

«Татарская Якудза» предполагает, что Хасанов мог получить работу не только у Алтынбаева, но и у другого состоятельного кандидата - Разиля Мингалимова, выдвигающемуся на деньги Михаила Ходорковского, которому «тоже нужны украденные списки». 

В случае если факт продажи и использования украденных персональных данных подтвердится, Хасанову грозит лишение свободы до пяти лет заключения. 

Ко всему прочему Ильнур Хасанов успел ещё взломать и сайт мэрии Челнов, где выставил текст, что информация о краже списков является провокацией и дезинформацией. Теперь ему к уже имеющимся обвинениям могут добавить неправомерный доступ к компьютерной информации.


Читайте также: Как Рафгат Алтынбаев работал против Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
78 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бабай
Снова гонят на Алтынбаева, сразу видно не хотят его видеть при власти, боятся
4
0
Ответить

Имя или псевдоним
@Бабай Может просто он зарвался и заврался?
4
0
Ответить

Шокер
@Бабай Что за ерись сейчас написали? "зарвался и заврался"?
-2
0
Ответить

Дурь
@Бабай Это такой же аргумент, как "у меня прохудились носки потому что умер хомяк"
11
0
Ответить

Ибрагим
@Бабай Если я не прав, поправьте, меня, но! Человек жил последние 20 лет в Москве. Когда у него начались проблемы с деньгами, он решил занять должность спикера Госсовета РТ. Как то это всё очень странно
5
0
Ответить

Балабол
@Бабай я не то что БОЮСЬ его у власти увидеть, я в страшном сне такое не могу представить. это ж куда мы катимся, что подкуп голосов стал нормальной практикой? пожилой мужчина, что Алтынбаевым кличут, явно хочет нагнуть народ по второму кругу, на что многие охотно соглашаются! сюрреализм воочию
7
0
Ответить

Аркадий
@Бабай Пытается казаться хорошим, но людей то не обманешь, они все помнят! Не хочется, чтобы все было как раньше, натерпелись, спасибо!
10
0
Ответить

Вера
@Бабай Не успел вернуться, как уже снова в мутных схемах замешан Алтын )))
10
0
Ответить

Андрей
@Бабай Что его бояться то? Прям насмешили
0
0
Ответить

Нетрудовик Нетрудов
@Бабай За одно только то во что он превратил Челны в 90 его можно было бы и простов каталажку и на пожизненный упечь. Благо есть за что дело сшить можно.
0
0
Ответить

читай снизу
@Бабай если бы его боялись, то такого разгульного бандитизма в Челнах не было. видимо так себе персона, не представляет из себя чего-то
0
0
Ответить

Кот
@Бабай А алтынбаев из единой России? Если да, то идёт он лесом.
0
0
Ответить

Андрей
Неужели вы думаете, что такой популярный в Челнах человек не смог бы собрать подписи перед выборами?
-8
0
Ответить

Ольга
@Андрей Вряд ли после, его скандала, что натворил его племянник ,не думаю кто-то мог бы за него голосовать налична я бы нет!
10
0
Ответить

Челнинец
@Андрей Так если может, что же до сих пор не собрал то? время то поджимает уже. нормальные кандидаты за считанные дни все собрали, потому что им выпрашивать не надо, а этот ходит побирается подпишите за меня
-8
0
Ответить

Гена
@Андрей Чем он популярный?Никому не известный. Давно забыли его, а тут откуда не возьмись нарисовался.
9
0
Ответить

Андрей
@Андрей Челнинец, следите за новостями внимательней, пожалуйста. Он подписные листы еще на той неделе сдал.
-6
0
Ответить

Вовкя Пукин
@Андрей Ну вот в 90 он и "насобирал".
8
0
Ответить

Азат Бай
@Андрей В том то и дело, что Алтынбаев не умеет играть честно! Что не день, то про него очередные новости негативного характера. Ни за что за него не проголосую!
12
0
Ответить

Эльза
@Андрей Азат Бай. Вы говорите, что Алтынбаев не умеет играть честно? Он сам еще до начала предвыборной кампании призывал провести выборы честно и открыто! Также, вы пишете, что про него каждый день плохие новости. Вам не приходила в голову мысль, что возможно, новости плохие не просто так, а по причине того, что нечестная игра идет со стороны его оппонентов?
-11
0
Ответить

Азат Бай
@Андрей Эльза, по вашему справедливо воровать данные в пользу какого-либо кандидата? Это честно, вы считаете? А про "горизонт" вы рассказать не хотите мне? Про рухнувший банк, у руля которого был Алтынбаев? Про большое число кинутых им людей в годы его правления в НЧ? Адекватные люди за него голосовать не будут ни за что
11
0
Ответить

Эльза
@Андрей Азат, начнем с того, что Алтынбаев никакие данные не воровал! Это лишь ничем не обоснованные догадки и предположения автора статьи, притянутые за уши. Про горизонт уже много кто говорил: Он ушел из банка за несколько лет до того, как банк обанкротился. Опять же, все притянуто. Лишь бы оклеветать... И что это за кинутые им в 90-е люди? Расскажите-ка подробнее, интересно послушать. То что вы голосовать за него не будете, можете не повторять, я ваше мнение услышала, а адекватные люди сами решат, отдавать свой голос за Алтынбаева или за кого-то другого. Я за Алтынбаева голосовать буду, других вариантов не вижу
-12
0
Ответить

Азат Бай
@Андрей Эльза, сам не воровал, конечно. Но то что он их использовал это да. Тогда зачем этому Хасанову вдруг так сразу войти в штаб Алтынбаева?) Адекватные люди как раз-таки понимают, что приход Алтынабева свзян исключительно с корыстными личнвми интересами, потребностью в деньгах и интересами его московских покровителей!
12
0
Ответить

Эльза
@Андрей Азат, повторю вам еще раз. То что он их использовал - это лишь предположения автора статьи, которые основываются на пустом месте. Поймали какого-то жулика, на которого 2 года всем было плевать и решили приплести туда Алтынбаева. С чего вы вообще предположили, что он входил или входит в его штаб? Где доказательства всем словам, сказанным в статье? Их абсолютно нет. Очередной вброс, чтобы дискредитировать оппонента... Адекватные люди, как вы говорите, итак прекрасно понимают для чего пишутся такие статьи: опорочить честь кандидата. И вы так и не рассказали о каких кинутых людях в 90-е вы там говорили. Интересно послушать очередной вброс)
-4
0
Ответить

Азат Бай
@Андрей Эльза, все ясно, вы из его штаба) Так упорно опровергать очевидные факты может либо глупый человек либо кто-то из его штаба). Может тогда расскажите, что его после Москвы в РТ вдруг потянуло?) И какие люди за ним стоят, я думаю всем было бы интересно об этом узнать. То, что якобы он о народе думает - вот это самый настоящий вброс.Демагогию разводит, хитрый какой. Что ж он все эти 20 лет в РТ то не жил? Почему только сейчас о его народе вдруг задумался, а?
4
0
Ответить

Ольга
ужасно осознавать что может с вами случится такое ваши данные копируют без вашего ведома Так мы вообще Не защищены нигде, Вот потому люди уже и не верят власти а тем более единороссам
-1
0
Ответить

Тимур
Ну он же из 90-х, вот и методы из 90-х
13
0
Ответить

Глеб
@Тимур Прям в точку!
12
0
Ответить

Тамара
@Тимур По вашей логике, если человек в 90-ые родился или их пережил, то дальше жить может только, если что-то сворует или кого-то обдурит, так получается?
-6
0
Ответить

Как ответ писать?
@Тимур Он не "пережил", он возглавлял город в то время, когда там родились и окрепли самые сильные в республике группировки. сколько народу тогда убили?
7
0
Ответить

Ответ на "Как ответ писать?"
@Тимур Жалко, что ты пережил 90-ые. Такую бы чушь сейчас сюда не писал.
-8
0
Ответить

Леонид
и нашим и вашим решил подыграть. хитрец сядет на пятеру и дело с концом
11
0
Ответить

Дума
@Леонид А вы думали?) 90 много кого полезному научили. Хоть и не всегда законному.
8
0
Ответить

Местный
популярный человек?)))) Если только среди своего избирательного штаба))))) Нам в Челнах он вообще ни во что не вперся!
17
0
Ответить

Шокер
@Местный А кто вам и куда вперся?
-16
0
Ответить

Михаил
Куда лезет старикан. пусть грядки поливает. на пенсию Алтынбаеву пора, а не в политику
19
0
Ответить

Рузель Ягалиев
@Михаил А что у нас в стране нельзя быть и отличным политиком, и умелым садовником в одном лице?
-10
0
Ответить

Кичинский
@Михаил Вот-вот. Пора бы о семье о будущем наследников подумать, а то кто потом грабить после него останется?
10
0
Ответить

Балабол
@Михаил за двумя зайцами погонишься, от обоих получишь) это я к чему, садоводы-политики звучит, как жонглер-пианист. в обоих случаях руками работаешь, да все сразу не успеешь
9
0
Ответить

ГЭСовец
Как же быстро, даже моментально, на всех новостных каналах появилась информацию про "украденные голоса". И тут же, как обычно, обвинили в этом только Алтынбаева.
-7
0
Ответить

Салават Мухутдинов
@ГЭСовец Конкретно этот жулик и входил в штаб Алтынбаева. А все почему? Да потому что у него доступ был, на правах сисадмина. В таком возрасте в политику не возвращаются. Посидел в Москве, оброс связями, а сейчас пытается вернуться в республику. Не надо нам такого счастья. Хватило его сполна в те года!
9
0
Ответить

Злой
вот и складывается мозаика то, способы из 90-х для кого-то еще в ходу))))
6
0
Ответить

Платон
Узнаю эпоху 90-х! Прям как в родные Челны съездил) Проплаченные комментаторы, которые хвалят непонятно кого)
11
0
Ответить

Линар
@Платон Что верно то верно. Инструментарий конечно изменился, но принцип то ведь тот же!
9
0
Ответить

Люция
А будут комментарии про ёлочку? Какая хорошая ёлочка при нем была и сколько на эти денежек из зарплаток бюджетников потратили?) Ну если это единственное, о чем люди вспоминают, то конечно это достойный человек)
7
0
Ответить

Всевидящее око
поезд Алтынбаева ушел после путча глав. Скромнее надо было быть
11
0
Ответить

Горожанин
Пусть гирлянды на домах развесит, тогда точно за него проголосуют, о нем ведь только это помнят
10
0
Ответить

Кирилл
Ужасно, что информацию о вас могут украсть, но кандидаты здесь причем? Новость построена на предположениях автора. Считаю, что это очередная попытка дискредитировать Алтынбаева из-за его неугодности власти!
-6
0
Ответить

Видно же
@Кирилл О какой угодности или неугодности можно говорить? Человек два десятка лет не имеет к татарстану отношения, где только не был, и в Рязанской области и где-то еще, где давали доступ к большому кошельку. а сейчас вдруг решил заняться "родным" татарстаном. ну ну
8
0
Ответить

Женщина
в голове не укладывается, как так можно? взять и своровать личные данные, чтобы потом еще их продать! Точно надо засадить да вместе с теми, кто купил
10
0
Ответить

Музыкант
Какие глупые люди все-таки. Они думают, что если Алтынбаев изберется депутатом, в Челнах от этого лучше станет жить. Он думаете для этого туда пытается залезть? неужели мозгов у вас не хватает, чтобы понять, что только ради своего семейного богатства он туда хочет?
12
0
Ответить

Иринка
Вообще то он не в Челны возвращается, а хочет в госсовет пройти) Зачем? Думайте. Подсказка: недавно у него начались проблемы с банком)
14
0
Ответить

Елена
@Иринка О чем вы говорите? Какие проблемы с банком? Он с 2015 года уже никакого отношения к банку не имеет.
-13
0
Ответить

Ленар
@Иринка ну как уж не имеет. после продажи его роодственники там в начальниках сидели, а потом он обанкротился. Вряд ли это совпадение
13
0
Ответить

Егор
@Иринка Какие такие родственники у него там сидели не расскажете?
-12
0
Ответить

Карл
@Иринка Да всем понятно уж что личный интерес, вот и все.
1
0
Ответить

Гражданин.
Да нафиг он нужен, что бы опять город погряз в бандитизме и разрухе?? Упаси боже!!
15
0
Ответить

Дима
@Гражданин. Разгул тагирьяновских при алтынбаеве границ не знал. они по сути хозяевами в городе были а не он
6
0
Ответить

Читатель новостей про автоледи
А сколько интересно такая база стоит! Откуда такое бабло?? КФ, делайте продолжение!
6
0
Ответить

Кот
Тагиряновские реальная сила была! Весь город в страхе держали и ни одна мышь пикнуть не могла
7
0
Ответить

Сергей
Для начала, Алтынбаев пусть вернёт установку для лазер шоу, которую купили на деньги города, а потом подарили московскому клубу
10
0
Ответить

Серега
@Сергей Этот комментарий сделал мой день)))) Спасибо!))))
7
0
Ответить

Ёшкин кот
@Сергей Ору! что за установка?))) И зачем она московскому клубу?)))))
7
0
Ответить

Мастер Йода
@Сергей По шоу световому скучаешь ты? Мой меч световой подарю тебе тогда.
10
0
Ответить

Правду нам дайте! Жить честно давайте!
Во-первых, где доказанный факт того, что Ильсур Хасанов действительно украл эти данные? Во-вторых, почему обвиняют только штаб Алтынбаева? А другим самовыдвиженцам голоса не нужны что ли? В-третьих, вся эта тема с "украденными данными" очень сильно походит на "вброс".
-11
0
Ответить

Имя Фамилия
@Правду нам дайте! Жить честно давайте! Так то он под следствием сейчас и дает показания. И после того, как он получит доступ к данным он вдруг ни с того ни с сего вошел в штаб Алтынбаева. Совпадение? Не думаю... Думаете почему он так быстро подписи собрал и сдал уже? А другие кандидаты еще нет
11
0
Ответить

Правду нам дайте!
@Правду нам дайте! Жить честно давайте! То есть, если человек даёт показания, значит он преступник? По-вашему, так получается что ли? Самый первый подписи сдал Рузель, кстати. Алтынбаев вот только-только на подсчёт подписи сдал.
-11
0
Ответить

Имя Фамилия
@Правду нам дайте! Жить честно давайте! Правду нам дайте, откуда такая информация? Ты тоже в его штабе работаешь? Может расскажешь, откуда у него в РТ вдруг столько сторонников взялось, а ? Его же тут 20 лет было. Неужто из Москвы за него работают люди? Все таки там связей не мало)) Здесь он никому не нужен
13
0
Ответить

Людь и Нелюдь
Вот и попался, который кусался!
7
0
Ответить

Линар
Никогда ему особо не верил, а теперь и подавно.
12
0
Ответить

Булат
Интересный поворот во всей этой эпопее. Что же будет дальше? Запасаемся попкорном!
5
0
Ответить

Салихов
20 лет прошло, а Алтынбаев так и не научился играть честно. А ведь еще сам что то про честные выборы заявлял) Рыльце то в пушку))
13
0
Ответить

Artur
@Салихов За деньгами приехал)
1
0
Ответить

Трон
Ничего удивительного. Грязная игра как и в 90. Все по-прежнему.
0
0
Ответить

Я ЗНАЮ МНОГО
@Трон чему научился, то и пригодилось)
0
0
Ответить

Всикуща
Ну это как бы классика. Че тут удивляться? Алтын есть Алтын. Выкинуть и дело с концом!
0
0
Ответить

ФИО
восьмой десяток, а мужчина все не успокоится бабало грести, вот это прыть!
0
0
Ответить

Не тугой гражданин
Видно же, что здесь сидят те, кто работает на штаб Батюшова. Лайки и дизлайки накрутили, где нужно, комментарии из разряда "поругать Алтынбаева" или "облить грязью".
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite