Автор фото: KazanFirst

В Казани презентовали форму волонтеров WorldSkills 2019

Экипировка сотрудников будет сине-серой и красной. 

Общество 13:45 / 23 июля

Форму персонала и волонтеров чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 года презентовали в Казани. Показ прошел в международном выставочном центре «Казань Экспо», где и пройдет 45-й мировой чемпионат. Сообщает «ТАСС» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Экипировка сотрудника оргкомитета будет в себя включать сине-серую спортивную футболку, футболку-поло и толстовку. В набор экипировки также входят брюки-трансформеры, которые можно сделать шортами, бейсболка и дождевик красного цвета.

Ранее сообщалось, что финалистов чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 наградят золотыми, серебряными и бронзовыми медалями во время церемонии закрытия 27 августа 2019 года на «Казань Арене». Тем, кто наберет не менее 700 баллов, будет вручена отличительная награда чемпионатов WorldSkills – медальон за профессионализм, который подтверждает профессиональное признание участника чемпионата международным сообществом.

Российских участников, которые добьются высоких результатов, а также их экспертов поощрят денежными премиями до миллиона рублей. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11.07.2018 в части размера премий победителям и призерам   международного чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition, за «Медальон за профессионализм» (Medallion of exellence) участникам положено 300 тысяч рублей, 400 тысяч рублей – за бронзовую медаль, 500 тысяч рублей – за серебряную медаль и миллион рублей – за золотую медаль.


Читайте также: на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 Татарстан представят 14 конкурсантов


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Малоимущим семьям Татарстана вернут деньги за приставки для цифрового ТВ

Компенсацию за приставки получили уже 20 семей.

Общество 12:56 / 23 июля

Татарстан возместит переход на цифровое вещание малоимущим семьям, которые проживают в местах, где сигнал затруднён или вовсе отсутствует. В республике таких населённых пунктов 157. Жителям предоставят компенсацию за покупку оборудования, но не более 7300 рублей.

- Помощь будет оказана прежде всего малоимущим семьям, чей доход на одного человека не превышает полуторакратного размера прожиточного минимума (ПМ) - 13 755 рублей. По нашей оценке под это число попадёт порядка 565 домохозяйств. На данные цели в бюджете республики предусмотрены средства в размере четырёх млн рублей, - говорит министр труда, занятности и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. 

Для получения компенсации семьям нужно подтвердить уровень доходов, предоставив справку за предыдущие три месяца с момента обращения. Также нужно представить документы, подтверждающие покупку оборудования и его установку. За компенсацией с полным пакетом документов нужно обратиться до 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи по месту жительства.

Возместят покупку оборудования также и другим жителям. Компенсацию предоставят в размере стоимости цифровой телевизионной приставки или антенны, но не более 1000 рублей, поскольку стоимость базовой приставки в республике - 950 рублей. Она предназначена многодетным семьям со средним доходом ниже ПМ, которые получают ежемесячное пособие на ребенка, семьям с детьми-инвалидами с доходом ниже ПМ, которые получают ежемесячное пособие на ребенка. Также компенсация положена семьям из двух пенсионеров от 70 лет и старше со средним доходом не выше 20 тысяч рублей и семьям из двух инвалидов, чей доход так же не превышает 20 тысяч.

Для возмещения покупки оборудования нужно в срок до 1 декабря с аналогичным пакетом документов обратиться Республиканский центр матпомощи.

- При этом семьи, которые получают ежемесячное пособие на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах, - говорит Зарипова. - На данный момент, в целом компенсацией воспользовались 20 домохозяйств.


Читайте также: Региональные каналы Татарстана продолжат вещать в аналоговом формате в 2020 году


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх