Госдума разрешила россиянам охотиться с луком и арбалетом

Поправки предлагают отнести лук и арбалет к холодному метательному оружию. 

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий использовать на охоте лук и стрелы. Соответствующие поправки в действующий закон об оружии предложили депутаты Единой России Эрнест Валеев и Владислав Резник.

По словам авторов поправок, их инициатива связана с тем, что в последнее время МВД фиксирует довольно много фактов использования холодного и метательного оружия в гражданском обороте.

Теперь приобрести такое оружие можно будет лишь по охотничьему билету и при наличии разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Покупателям нужно будет предоставить справку об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и сдать тест на наркотики и психотропные вещества.

Недавно в Казани домашнюю собаку убили с помощью арбалета. Неизвестный пробил стрелой легкое хаски, ветеринары не смогли спасти жизнь животному. Хозяин собаки объявил вознаграждение за информацию об убийце его питомца.


Читайте также: В Казани живодер прострелил хаски насквозь из арбалета


Ранее сообщалось, что в национальном парке Татарстана объявили борьбу с птицеловами. Причиной стала охота за редким дубровником с голосом флейты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite