Автор фото: vk.com/altynbaev_rafgat

Рафгат Алтынбаев подал иск на 5 млн рублей к владельцу челнинских СМИ Батюшову

Самовыдвиженец утверждает, что его обвиняют в «грязных политических технологиях».

Политика 15:01 / 25 июля

Самовыдвиженец Рафгат Алтынбаев подал в суд два иска по статье «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Они направлены в отношении генерального директора холдинга «СТВ-Медиа» Абдулхака Батюшова и СМИ, подконтрольного ему. Истец требует 5 миллионов рублей за компенсацию морального вреда. 

Причиной иску стали материалы программы «Челны 24», которые транслировали на телеканале «Рен ТВ-Набережные Челны» с 5 по 8 июля, а также открытое письмо Батюшова, опубликованное 8 июля. Дело в том, что в нём выдвинуты обвинения в «грязных политических технологиях». 

«По мнению штаба Марселя Мингалимова, это факт использования грязных предвыборных технологий оппонентами, в частности, вероятно, бывшим мэром Рафгатом Алтынбаевым», - приводит сам же Алтынбаев цитату из выпуска программы, вышедшей 8 июля. 

Команда самовыдвиженца заявляет, что несмотря на «грязный пиар» его соперников, они продолжат вести предвыборную кампанию абсолютно честно. 

«Кроме того, в настоящий момент мой адвокат готовит заявление и на некого В.Г. Чернова, который, как мне рассказывают, делает себе пиар на моем имени», - написал Алтынбаев на своей странице во «ВКонтакте». 

Ранее сообщалось, что штаб Алтынбаева мог купить украденные базы избирателей. Подобное предположение выдвигали авторы Телеграм-канал «Татарская Якудза». По их сведениям, бывший системный администратор территориальной избирательной комиссии Комсомольского района Ильнур Хасанов перед увольнением в 2017 году скопировал и забрал базу 56 тысяч избирателей. В 2019 году появилась информация о её продаже. А вскоре бывший сисадмин похвастал тем, что его позвали работать в штаб экс-мэра Рафгата Алтынбаева. 


Читайте также: Как Рафгат Алтынбаев работал против Татарстана


КОММЕНТАРИИ (16)
Астрея
Алтынбаев наконец-то решил восстановить справедливость. Давно пора!
3
ОТВЕТИТЬ
Друг
Он использует законные методы, а суд и есть закон, как еще заткнуть Батюшова в правовом государстве
1
Охотник на псов Батюшова
За базар отвечать надо, Батюшов.
0
Айдар
Как ещё с такими людьми бороться, как Батюшов? Только через суд добиваться справедливости, если по-человечески не хотят.
2
ОТВЕТИТЬ
ТОРЕАДО́Р
Батюшовские ребятки, как стая пираний, комментарии про Алтынбаева сразу дизлайкают. Вот смотрите, мой комментарий несёт чисто информативный характер, но фамилия "Алтынбаев" встречает теперь два раза, соответственно, этот комментарий тоже опустят. А если не станут дизлайкать, то это только потому, что им так сказали. Э-э-э-э-э-эксперимент начинается!
1
ОТВЕТИТЬ
Всегда не 1-ый
Ждём ответа от Батюшова? Ответный иск подаст?
1
ОТВЕТИТЬ
Нафиса
Решение суда будет справедливым, если победит Алтынбаев, потому что говорить, всякого рода, пакости без твёрдых доказательств нельзя.
1
ОТВЕТИТЬ
Охотник на псов Батюшова
Вот это поворот! Рафгат Закиевич решил действовать жестко. Так их! Пусть знаю своё место, а то уже распоясались!
1
ОТВЕТИТЬ
Сотрудник штаб-конуры Батюшова
До сюда наши ещё не доползли?
1
ОТВЕТИТЬ
Охотник на псов Батюшова
Шёл отсюда, щенок!
1
Сотрудник штаб-конуры Батюшова
[скулит] слушаюсь и повинуюсь
1
Марат
Надеюсь, у Батюшова хороший юрист.
1
ОТВЕТИТЬ
Марфа
Медиа-холдинг Батюшова давно потерял доверие: 1) Попал в этот бизнес благодаря Алтынбаеву 2) Работал с Алтынбаевым 3) Предложили денег, так сразу все забыл и начал действовать против Алтынбаева 4) Начал использовать грязные методы Пора нести ответственность перед законом.
0
ОТВЕТИТЬ
Балу
Это что за спектакль здесь? В Маугли играете. Шархан здесь #ЗА#МИНГАЛИМОВА МАРСЕЛЯ#НАШ КАНДИДАТ №1
-2
ОТВЕТИТЬ
Охотник на псов Батюшова
Вам только в джунглях и жить, в марселевсикх "каменных джунглях". "Застроим всё!" — вот его девиз.
1
Сотрудник штаб-конуры Батюшова
"А мы пойдём на север, а мы пойдём на север!"
1
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане из 40 одномандатников «Единой России» пока не зарегистрирован один

Выборы в Госсовет республики пройдут 8 сентября.

Политика 16:26 / 24 июля

На выборы в Государственный Совет Татарстана из 40 представителей «Единой России» в одномандатных округах не зарегистрирован только один человек. Согласно данным системы ГАС «Выборы» - это Рузиля Тимергалеева, директор ООО «МатурЗД» из Сайдашевского избирательного округа №30. 

Выборы в Госсовет пройдут 8 сентября. Всего баллотируется 546 человек. Из них 250 в составе списков партий, 296 – одномандатники, среди которых треть - самовыдвиженцы. В выборах примут участие 11 партий. На одно место в составе парламента республики претендуют 5 кандидатов. 

Ранее сообщалось, что шесть мобильных приемных татарстанского отделения партии «Единая Россия» начнут работать с 24 июля. Они хотят проехаться по всем районам республики и организовать не менее 650 приемов жителей. Во время них каждый сможет сделать свое предложение для работы нового Государственного совета РТ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх