Автор фото: Kazanfirst

Татарстанцам напомнили о дополнительном выходном в конце лета

Речь идет о праздновании Дня республики и Казани. 

Общество 16:57 / 31 июля

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана напомнило жителям о том, что 30 августа (пятница) их ждет дополнительный выходной. В этот день в регионе празднуют День республики и Казани. Также в четверг, 29 августа, рабочий день сократится на один час. 

11 августа - Курбан-байрам, это будет воскресенье, но на понедельник выходной день не переносится, поэтому 12 августа будет обычным рабочим днем. Правила переноса выходных и праздничных дней в Татарстане скорректировали в сентябре 2016 года. Теперь если праздничный день совпадает с выходным днем, то он на ближайший рабочий день не переносится. Однако это касается лишь республиканских праздников.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о переносе выходных дней в следующем году. Согласно графику в 2020 году выходные дни 4 и 5 января, которые приходятся на субботу и воскресенье, совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 4 и 5 мая. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба Приволжского таможенного управления

Казанские таможенники нашли в посылке 300 банкнот разных стран

В упаковке находилось 287 банкнот пятнадцати мировых валют.

Общество 16:40 / 31 июля

Сотрудники Казанского таможенного почтового поста задержали необычную посылку. В международном почтовом отправлении из Таиланда специалисты нашли бумажные деньги. В упаковке из трех полимерных пакетов находилось 287 банкнот, принадлежащих 15 мировым валютам. В посылке были денежные знаки США, Китая, Судана, Зимбабве, Киргизии, Тайваня, Кении, Ямайки, Монголии, Мадагаскара, Египта, Пакистана, Вьетнама, Венесуэлы и Японии.

В соответствии с Конвенцией Всемирного почтового союза Россия не принимает заказные отправления и посылки с деньгами или ценными бумагами. Найденные купюры направлены на экспертизу для подтверждения их подлинности и нахождения в современном денежном обороте.

Ранее сообщалось, татарстанская таможня не пропустила посылку из Китая. В ней находилось два клинка. Клинки направили на исследование для идентификации и возможной принадлежности их к холодному оружию. Экспертиза подтвердила установили, что клинки являются японскими мечам тати, являющимися холодным оружием.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх