Роспотребнадзор за полгода изъял в Татарстане более 1,1 тонны рыбы и морепродуктов

За нарушения наложили 150 штрафов на общую сумму 1,46 миллиона рублей.

За первую половину этого года Управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило 258 объектов торговли и общественного питания, которые продают рыбу и морепродукты. Всего было исследовано 1403 пробы рыбной продукции. 

В образцах не обнаружили патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, гистамин, генно-модифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ. 

«По результатам лабораторных испытаний за истекший период 2019 года в 14 исследованных пробах рыбы и нерыбных объектах промысла массовая доля глазури превышала гигиенический норматив. Превышение массовой доли глазури в основном было выявлено в продукции импортного производства (Китай), а также произведенной в других субъектах Российской Федерации (Московская, Калужская, Свердловская, Самарская, Калининградская и Ульяновская области, г.Санкт-Петербург)», — сообщили в ведомстве. 

Из оборота сотрудники изъяли 216 партий рыбы, морепродуктов и рыбных консервов объемом 1145 килограммов. Причиной этому стали несоответствие установленным требованиям, истекший срок годности и отсутствие полной и достоверной информации о реализуемом товаре. За нарушения наложено 150 штрафов на  общую сумму 1,46 миллиона рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite