Автор фото: KazanFirst

Костромская школьница переводит отцовские алименты приюту для животных

Девочка заявила, что собирается помогать животным «более серьёзно».

Общество 08:56 / 8 августа

В Костроме 15-летняя школьница переводит получаемые от отца алименты местному приюту для животных. Виктория Яковлева – волонтёр местного приюта «Добрые руки». Об этом сообщает РИА Новости. 

— Приюту помогали и раньше. Всегда перечисляла алименты, и дальше будем так же перечислять. Я просто очень люблю животных, — поделилась школьница с изданием.

Девочка рассказала, что она получила взысканную с отца задолженность по алиментам - порядка 20 тысяч рублей. Ещё две тысячи для приюта добавила мама школьницы. По словам девочки, она не считает это поступком и собирается помогать животным «более серьёзно».

Ранее сообщалось, что Эксперты Greenpeace провели приблизительные подсчеты и выяснили, что на территории, пострадавшей во время сибирских пожаров 2019 года жили более 5500 соболей, 300 медведей, 2700 диких северных оленей и 1500 лосей. При этом, даже если не все животные погибли, им больше негде жить.


Читайте также: Ученые посчитали, сколько животных погибло в сибирских пожарах


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

На расчистку реки в Мамадышском районе Татарстана выделят 25 млн рублей

Планируется углубить дно Ошмы.

Общество 08:36 / 8 августа

Министерство экологии и природных ресурсов РТ объявило электронный аукцион на выбор подрядчика на расчистку и дноуглубление реки Ошма в Мамадыше. На эти работы федеральный бюджет выделит почти 25 миллионов рублей. Информация размещена на сайте госзакупок.

Аукцион пройдёт 14 августа 2019 года. Как отмечается в техзадании, «проведение расчистки и дноуглубления р. Ошма в г. Мамадыш позволит избавиться от загрязнения, засорения, заиления и последующего истощения водного объекта, а также снизить негативное воздействие вод на население в пределах населённого пункта Мамадыш».

Уточняется, что все работы должны быть завершены до 15 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что Аксубаевский маслодельный завод после скандального видео с «молочной» рекой демонтировал сбросную трубу в Малую Сульчу. Рабочие отрезали кусок трубопровода, установили заглушку и забетонировали.


Читайте также: В Аксубаево маслозавод отрезал трубу, сделавшую местную речку «молочной»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх