Автор фото: соцсети

​Власти Нижнекамска опровергли строительство торгового центра на месте футбольного поля

Земля на улице Сююмбике отдана под строительство объекта по обслуживанию населения.

Регионы 10:41 / 8 августа

В управлении строительства и архитектуры Нижнекамска опровергли информацию о строительстве торгового центра на месте футбольного поля у дома №63 на улице Сююмбике. Как сообщили KazanFirst специалисты управления, центр обслуживания населения и торговый центр - совершенно разные объекты. Если в торговом центре имеются торговля и развлекательные заведения, то в строящемся объекте будут оказываться только услуги. Правда, какие, чиновники сказать затруднились. 

Напомним, что противостояние жителей домов на улице Сююмбике идет уже не первый месяц. Местные жители пытаются отстоять право на имеющееся у дома №63 футбольное поле. По их информации, на кусок земли «положили глаз» коммерсанты.  Горожан это не устраивает. Проходившие по этому вопросу общественные слушания положительного результата не дали. Вердикт - снести футбольное поле. 

В группе «Нижнекамск Вконтакте» горожане публикуют видео и фото. На снимках видно, что специалисты приступили к работам. Однако местных жителей это не останавливает. Они собираются записать видеообращение к правительству России и Татарстана с просьбой помочь в решении спора. 

Ранее KazanFirst сообщал, в Нижнекамске готовят к сдаче важные социальные объекты - это два детских сада и школа «Тема 37». Работы на строительстве данных объектов вышли на финишную прямую, практически везде подрядчикам остается навести последние штрихи и завершить работы по благоустройству территорий объектов. 


Читайте также: Важные соцобъекты готовят к сдаче в Нижнекамске



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Петицию о строительстве в Нижнекамске приюта для бездомных животных подписали более 1500 человек

Обращение к мэру Нижнекамска и президенту республики размещено на сайте change.org.

Регионы 10:39 / 8 августа

Нижнекамка Анастасия Шумилова опубликовала в Интернете петицию о создании приюта для бездомных животных. Местная жительница отмечает, что улицы города заполнены бездомными животными, но ни одного приюта в Нижнекамске нет. По словам Шумиловой, ежедневно в городе погибают 10-15 бездомных кошек и собак. 

«В городе строится просто немыслимое количество ТЦ, но один приют на весь город построить не могут!!!! (Точнее не хотят, ведь зачем помогать животным, если можно получать огромную прибыль с ТЦ)», - сетует местная жительница (пунктуация и орфография сохранены - KazanFirst). 

Нижнекамка уверена, что со строительством приюта ситуация с бездомными животными изменится: потерянные питомцы будут находиться быстрее, также под контролем будут агрессивные животные. 

Петицию, обращенную к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Нижнекамска Айдару Метшину, уже подписали более 1500 местных жителей. 

Ранее KazanFirst писал, что в Нижнекамске депутаты всерьез принялись решить проблему с бездомными животными. В скором времени будет решен вопрос с финансированием строительства приюта. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Диана
Нужна помогать братьям нашим меньшим!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх