Пенсионер с семьей в лодке остался без бензина посреди Камы в Челнах

Спасатели полночи разыскивали пожилого гребца.

Регионы 12:44 / 9 августа

Сообщение, что на Каме в Набережных Челнах пропал 67-летний мужчина, поступило сотрудникам МЧС 8 августа в 22:50. По словам заявителя, пенсионер вез его с семьей на надувной лодке с мотором в сторону садового товарищества «Бережок», но высадил на берег, так как кончился бензин. До точки назначения оставался 1 км и пожилой гребец пошел на веслах по реке вверх по течению один. Спустя три часа, не дождавшись мужчину, обеспокоенная компания обратилась к спасателям.

Дежурная смена прибыла на место и начала поисковые работы. Осмотрев берег и реку, сотрудники МЧС обнаружили лодку пропавшего выше по течению (70 м). Она находилась на суше. Пенсионера нашли в 00:50. К тому времени он был уже вблизи садового товарищества. Выяснилось, что мужчина устал грести, оставил лодку и пошел пешком до «Бережка». Медпомощь ему не понадобилась.


Читайте также: Татарстанцы о безопасности думают в последнюю очередь


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: eco.tatarstan.ru

Житель Альметьевска устроил свалку из ртутных ламп, спасая участок от подтопления

Экологи оценили ущерб природе в 2,8 миллиона рублей.

Регионы 12:17 / 9 августа

Нелегальную свалку из разбитых ртутных ламп, отходов линолеума и битумной кровли устроил на своем участке житель Альметьевска. Нарушение обнаружили специалисты Минэкологии РТ во время вертолетного патрулирования. 

Общая площадь захламления составила 3386 квадратных метров. Мужчина пояснил, что земельный участок находится в зоне подтопления. Сваливая мусор, он пытался поднять его уровень. Экологи привлекли нарушителя к административной ответственности по статье «Невыполнение установленных требований по улучшению и защите земель». Причиненный ущерб природе оценили в 2,8 миллиона рублей.

Ранее KazanFirst писал, что Альметьевск занял 129 место в экологическом рейтинге городов России. Местные жители поставили 6,2 балла из 10. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх