Магазины «Пятерочка» в Татарстане остановили продажу крепкого алкоголя

Пользователи соцсетей публикуют фотографии объявлений, приклеенных к прилавкам со спиртным. 

В Татарстане во всех магазинах торговой сети «Пятерочка» запретили с 9 августа продажу крепкого алкоголя. Жители города публикуют в соцсетях фотографии полок с алкоголем в магазине, на которых висят объявления: «В нашем магазине ограничена продажа крепкого алкоголя. Приносим свои извинения». Сейчас из всего спиртного в «Пятерочке» доступно лишь пиво. 

Продавцы в магазинах объяснили покупателям, что приостановка продажи спиртного связана с тем, что торговой сети не продлили лицензию на реализацию алкоголя. Госалкогольинспекция Татарстана уличила магазин в продаже спиртного несовершеннолетним и решила ее таким образом наказать.

- Продажа несовершеннолетнему была зафиксирована в одном магазине, но поскольку лицензия дается на всю торговую сеть, то приостановили продажу во всех 600 магазинах республики. Такое решение приняла не Госалкогольинспекция, а мировой суд Ново-Савиновского района, - рассказал KazanFirst заместитель начальника Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов.

На какой срок приостановили действие лицензии в Госалкогольинспекции не смогли сказать, по словам Арсланова - до устранения нарушений. «Пятерочка» должна будет убедить инспекцию в том, что работает без нарушений.

Ранее Минэкономразвития подвергло критике законопроект Минздрава о запрете продажи алкогольной продукции градусом выше 16,5% лицам, не достигшим возраста 21 года. В ведомстве отметили, что работа магазинов без специального программного обеспечения усложнится, а денег на необходимую аппаратуру у розничных торговцев нет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алкаш
Запретить нужно везде и навсегда
2
0
Ответить

Егорка
@Алкаш И сивуху будут покупать будут у тебя?
2
0
Ответить

за правду
в челнах на каждом углу продают алкоголь не совершенно летним а нормальным магазинам работать не дают
0
0
Ответить

Елена
Этих 5+полно на каждом углу.И не только алкоголь продают там и просроску продают как нормальный товар.
0
0
Ответить

гость
@Елена так не берите просрочку. на рынке продавали всю жизнь и ничего
0
0
Ответить

Рената
Правильно запретили, :пьяных подростков страшно видеть.
1
0
Ответить

гость
@Рената скоро не будете видеть, у частников контрафакт будут брать и дохнуть сразу
1
0
Ответить

гость
Не отстегнули наверное, вот и взъелись. на них.Тут мелкие магазины на фунфырях и сивухе ловят и то не закрывают.У нас в городе люди постоянно жалуются на одну мелкую сеть магазинов и ничего,никто не лишает лицензий
6
0
Ответить

Дмитрий
Просто проходи мимо
1
0
Ответить

Дмитрий
Просто проходи мимо
1
0
Ответить

Сандра
Походу просто свой товар "удашливые" в своих магазинах сбыть не могут. А для пятерки это просто как чих, им от этого не холодно не жарко.
1
0
Ответить

Гуля
Но запретили, и что, меньше пьющих стало? Через каждые 10 метров магазин с алкогольными напитками. Вот проблема. Пострадают только руководители пятерочки. Навара не будет. Бедняги, как они будут жить без навара? Горе то какое.
0
0
Ответить

Аксель
Закрыли по заказу. Тоже ждёт и другие торговые сети.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite