Минниханов стал почетным гостем Каспийского экономического форума в Туркменистане

В России поставили цель увеличить внешнеторговый оборот со странами Каспийского региона в несколько раз. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 12 августа, стал почетным гостем на открытии первого Каспийского экономического форума в Туркменбаши. Во время мероприятия президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что совместное эффективное использование углеводородного сырья и других природных ресурсов важно для качественного роста экономики всех стран прикаспийского региона. 

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что в скором времени Москва закончит подготовку конвенции о правовом статусе Каспийского моря. 

Отмечается, что за прошлый год внешнеторговый оборот России с странами Каспийского региона вырос на 3%. Однако в РФ поставили задачу увеличить внешнеторговый оборот с прикаспийскими государствами в несколько раз. Об этом сообщается на официальном портале правительства Татарстана.

Ранее сообщалось, что Туркменистан планирует закупить 2 000 грузовиков «КАМАЗ». Помимо этого, республика нуждается в туристических судах и самолетах для развития сельхозавиации. Об этом заявил глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite