Автор фото: KazanFirst

Мошенники стали использовать новый способ телефонного обмана от имени банков

Они просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету.

Криминал 07:20 / 13 августа

Телефонные мошенники не стоят на месте. Они нашли новый способ обмана от имени банков. Об этом сообщает «Российская газета».

Как пишет издание, позвонив, мошенники представляются сотрудниками банка. Во время разговора они сообщают, что банк только что узнал о попытке несанкционировано вывести средства со счета в другом регионе. При этом лжесотрудники точно называют ваше имя и регион, в котором была оформлена банковская карта. 

Якобы для безопасности клиента его просят перечислить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету, или сообщить, на каких платформах чаще всего владельцем карты производится безналичная оплата. Получив эту информацию, мошенники предлагают установить специальное приложение с удаленным доступом Teamviewer. 

Если человек соглашается, он таким образом добровольно позволяет проникнуть в свой смартфон. После этого мошенники списывают с карты деньги. Доказать наличие взлома после таких операций практически невозможно, отмечает издание.

КОММЕНТАРИИ (1)
Krasnovosti
Звонили мне такие. Там такие лохи сидят, что даже удивительно каким надо быть наивным, чтобы пойти на поводу у них. Хотя бы говорили, что: "в некоторых ОС специалисты Банка нашли уязвимость. Какой ОС в данном случае пользуетесь вы?". А то позвонили и сказали что деньги списываются с карты и какой ОС пользуетесь? Когда я спросил, а при чём здесь ОС, то заматерились и бросили трубку... Мошенник нынче мельчает.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казанская сутенерша заставила подростка заниматься проституцией

Девушке угрожали убийством семьи.

Криминал 17:11 / 12 августа

В Казани осудили 34-летнюю Айсину Шамсиярову. Женщину обвиняли в совершении преступлений по статьям «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних», «Принуждение к продолжению занятия проституцией несовершеннолетнего» и «Угроза убийством».

По версии следствия, в 2018 году Шамсиярова создала в Казани интимное агентство, куда вовлекла четырех проституток, одной из которых было 15 лет. Женщина арендовала несколько квартир-притонов, купила работницам мобильные телефоны и занималась рекламой агентства в интернете.

Кроме того, следствие выяснило, что 15-летнюю девушку Шамсиярова заставляла заниматься проституцией с помощью угроз. Подростку и ее семье она угрожали убийством, а также нанесла девушке удар ножом в ногу. Свою вину Шамсиярова не признала. В данный момент она заключена под стражу. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Ранее сообщалось, что прокуратура Приволжского района Казани поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних, а также в принуждении к проституции. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх