Профсоюзы поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю

При этом сокращение дней не должно влиять на размер зарплаты.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержали призыв сократить рабочую неделю до четырех дней. Но при условии сохранения заработной платы. Соответствующее предложение направлено в Минтруд.

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России, — сообщила замглавы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская.

Как отметили в Федерации профсоюзов,  во многих странах уже принята 35-часовая рабочая неделя. Четырехдневная рабочая неделя должна способствовать оптимизации времени труда и отдыха россиян, считают представители профсоюзов.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян - 48% - совсем не в восторге от предложения сократить рабочую неделю до четырёх дней. Об этом говорят итоги опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.


Читайте также: Опрос: россияне не согласны работать четыре дня в неделю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite