Фотограф встретил в Нижнекамске необычных для Татарстана птиц


На водоемах были замечены большие бакланы. 

Большой баклан - околоводная птица нетипичная для Татарстана, но в последние годы все чаще встречается на водоемах республики. Недавно пернатые были замечены и в Нижнекамске. 

- 3 августа вдали от крупных рек и рыбохозяйственных озер повстречал больших бакланов, шесть птиц - две темные, скорее всего взрослые особи, и четыре с белым брюхом, видимо еще молодые птицы, сушили крылья, сидя на мертвых деревьях. Пернатые были замечены близ водоема Калиновка Нижнекамского района, - делится фотоанималист из Нижнекамска Радик Кутушев. 

Птица не занесена в Красную книгу РТ, но заслуживает отдельного внимания. Размах крыльев этих пернатых – до полутора метров, а вес – до трех килограммов. Баклан – птица коллективная и селиться достаточно внушительными колониями. Так проще охотиться и оберегать свое потомство, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что татарстанские специалисты измерили высоту одного из гнезд, которое солнечные орлы вьют на березе как минимум седьмой год подряд. Она составила 2 метра. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite