В России почти на треть увеличилось количество людей с синдромом Дауна

Больше всего таких пациентов проживает в Ингушетии, Костромской области и республике Алтай.

Количество россиян с диагнозом синдрома Дауна за последние пять лет в стране выросло на 30%. На сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 19 тысяч таких пациентов. Такие данные приводятся в статистическом сборнике Минздрава.

Согласно сведениям статистического отчета министерства здравоохранения РФ за 2018 год, в России на 100 тысяч населения приходится почти 13 тысяч россиян синдромом Дауна. Пять лет назад, в 2013 году, таковых было зарегистрировано около 13,7 тысячи человек. Или 9,6 тысячи человек на 100 тысяч населения.

Меньше всего страдающих синдромом Дауна проживает в Челябинской,  Пензенской областях и Приморском крае. А самое большое количество приходится на Ингушетию, Костромскую область и Алтай.

Синдром Дауна — заболевание, возникающее в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется дополнительная хромосома. Он встречается всех странах мира и не зависит от качества жизни и состояния здоровья родителей. Причины возникновения синдрома Дауна до конца не изучены.

Ранее сообщалось, что в плавательном бассейне «Акчарлак» в столице Татарстана прошли состязания Всероссийского турнира по плаванию «Победим вместе» среди детей с синдромом Дауна.


Читайте также: Всероссийский турнир по плаванию среди детей с синдромом Дауна начался в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite