«Вайлдберриз» построит в Татарстане крупный распределительный центр

Ввод в эксплуатацию логистического комплекса ожидается во второй половине 2020 года. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор крупнейшего интернет-магазина России «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает строительство на территории ТОСЭР Зеленодольска крупного распределительного центра Wildberries площадью около 100 тысяч кв. м. Его открытие позволит создать в регионе около 5 тысяч рабочих мест. Ввод в эксплуатацию логистического комплекса ожидается во второй половине 2020 года. Инвестиции Wildberries в строительство центра составят порядка 5 млрд руб. 

Также в Татарстане откроется B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7. Соглашение будет действовать 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Ранее сообщалось, за первое полугодие резиденты ТОСЭР «Набережные Челны» выплатили 28,8 миллиона рублей налогов. Доходы бюджета города за первое полугодие 2019-го составили 4 миллиарда 550 миллионов рублей. Наибольший темп роста к уровню прошлого года в поступлении НДФЛ от резидентов ТОСЭР показали «Набережночелнинский трубный завод», «Хайер Фридж Рус» и «Агропромышленный комплекс Камский».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite