Житель Азнакаево отсудил у работодателя 210 тысяч рублей за травму ноги

Из-за несчастного случая мужчина стал инвалидом третьей группы. 

Горсуд Азнакаево обязал компанию «Пакер Сервис» выплатить бывшему работнику компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей. 

Согласно материалам дела, азнакаевец работал бурильщиком капитального ремонта скважин. В составе ночной смены он вместе с помощником приступил к работе по нормализации и освоению скважины. В какой-то момент из-за резкого давления в нагнетательной линии произошло разрушение трубы. В результате мужчина получил серьезную травму ноги. В больнице у него диагностировали оскольчатый перелом и обширное размозжение мягких тканей правой голени. Азнакаевец долго лечился. Сначала он находился в Красноярской больнице, потом в Азнакаевской ЦРБ. Сейчас у него третья группа инвалидности. Из-за травмы ноги по своей прежней специальности он работать не может. С работы ему пришлось уволиться. Кроме выходного пособия никаких выплат он не получил. Потерпевшему пришлось обратиться в суд. Он уверен, что в случившемся виноват работодатель. Во время расследования несчастного случая проверяющие обнаружили многочисленные нарушения – отсутствовал контроль за монтажом и действиями работников по соблюдению требований охраны труда. Пострадавший потребовал от «Пакер Сервис» 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд снизил сумму выплаты до 210 тысяч, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее KazanFirst писал, что житель Азнакаево отсудил у больницы 142 тысячи рублей за врачебную ошибку. После укола медсестры у мужчины онемели пальцы руки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

На КАМАЗе старший по смене избил рабочего за отказ таскать тяжелые детали

В суде свидетели заступились за драчуна и жаловались на потерпевшего.

К трем годам условно приговорили сотрудника КАМАЗа, который, будучи на работе, жестоко избил коллегу. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, все произошло в цехе окраски Прессово-рамного завода 21 марта этого года около 15:00. Там поссорились два транспортировщика. Конфликт перерос в избиение, в результате которого потерпевший получил переломы ребер. Его госпитализировали, а нападавшего задержали. Вину последний признал частично. На заседании мужчина рассказал, из-за чего вспыхнула ссора. По словам подсудимого, старший по смене дал ему задание: снять окрашенные детали с подвесок транспортера. Более тяжелые из них он попросил убрать коллегу. Однако тот отказался, за что получил удары кулаками и ногами по лицу, животу, груди, бедрам.

На суде опросили нескольких свидетелей. В их числе был мастер бригады. Он поделился, что сотрудники цеха окраски ранее жаловались на потерпевшего - тот не выполнял обязанности. При этом свидетель положительно отозвался о драчуне. Последний, к слову, извинился перед избитым. Однако тот все равно попросил взыскать с нападавшего 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Иск удовлетворили частично. Осужденный заплатит 70 тысяч рублей.


Читайте также: Безработный челнинец переломал ребра пенсионеру


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite