Житель Азнакаево отсудил у работодателя 210 тысяч рублей за травму ноги

Из-за несчастного случая мужчина стал инвалидом третьей группы. 

Горсуд Азнакаево обязал компанию «Пакер Сервис» выплатить бывшему работнику компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей. 

Согласно материалам дела, азнакаевец работал бурильщиком капитального ремонта скважин. В составе ночной смены он вместе с помощником приступил к работе по нормализации и освоению скважины. В какой-то момент из-за резкого давления в нагнетательной линии произошло разрушение трубы. В результате мужчина получил серьезную травму ноги. В больнице у него диагностировали оскольчатый перелом и обширное размозжение мягких тканей правой голени. Азнакаевец долго лечился. Сначала он находился в Красноярской больнице, потом в Азнакаевской ЦРБ. Сейчас у него третья группа инвалидности. Из-за травмы ноги по своей прежней специальности он работать не может. С работы ему пришлось уволиться. Кроме выходного пособия никаких выплат он не получил. Потерпевшему пришлось обратиться в суд. Он уверен, что в случившемся виноват работодатель. Во время расследования несчастного случая проверяющие обнаружили многочисленные нарушения – отсутствовал контроль за монтажом и действиями работников по соблюдению требований охраны труда. Пострадавший потребовал от «Пакер Сервис» 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд снизил сумму выплаты до 210 тысяч, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее KazanFirst писал, что житель Азнакаево отсудил у больницы 142 тысячи рублей за врачебную ошибку. После укола медсестры у мужчины онемели пальцы руки. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite