«КАМАЗы» в дрифте, а Минниханов на мотоцикле

В столице Татарстана устроили автошоу на площади у стен Кремля.

Автошоу Kazan City Racing, проводимое  в День Республики уже с уверенностью можно назвать традиционным. Показательные выступления устраивают не первый год, от чего организаторы сталкиваются с необходимостью удивлять зрителя чем-то новым. На этот раз сюрпризов было достаточно. 

Гонка классических автомобилей уже была продемонстрирована казанцам в прошлом году, но в этот раз в компанию к «Москвичам» и «ИЖам» добавилась немецкое ретро. BMW и Mercedes 80-х годов продемонстрировали преимущество автопрома Германии тех лет, пусть один из представителей и завёлся только «с толкача». 

Другой сюрприз программы - проезд байкеров, которые провели мотопробег Москва - Казань. Колонну возглавил президент Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики сел за руль мотоцикла «Урал» и сделал круг по площади Тысячелетия. Минниханов не растерялся за рулем мототранспорта с коляской. 

- Я люблю мотоциклы, я ведь опытный мотоциклист, можете проверить. Мы выросли на мотоциклах: на «Уралах», «Восходах», «ИЖах», - поделился президент и добавил. - Наша республика - автомобильная. Очень приятно, что технические виды всегда были и остаются для нас привлекательными. 

После этого Минниханов занял место в ложе, а на круг вышли главные звезды. Грузовики команды «КАМАЗ-Мастер» всегда привлекают к себе все внимание. Так было и в прошлом году, когда многотонные машины прыгали с трамплина, но в этот раз необходимо было удивлять по-новой и они смогли. 

Две машины под управлением Андрея Каргинова и Айрата Мардеева получили не самую привычную задачу. Грузовики, предназначенные для ралли в песках и грязи теперь должны были дрифтить на асфальте в самом центре Казани, но и это было не все необходимое: помимо них на треке был легковой автомобиль из российской дрифт-серии, которому приходилось барражировать между огромными машинами.

«КАМАЗы» жгли резину, проходили в сантиметрах от легковушки и единожды даже задели ограждение. 

1/0

От всего этого зрители были в восторге, а это именно то, чего добивались организаторы. На этот раз автошоу удалось и получилось зрелищным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite