Автор фото: KazanFirst

Кабмин Татарстана обновил список льготников на железной дороге

50-процентная скидка предоставляется с 1 мая по 31 октября.

Экономика 14:53 / 2 сентября

Кабинет министров Республики Татарстан внес изменения в нормативный акт о предоставлении льгот при использовании услуг железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении. В новой редакции  предусмотрена 50-процентная скидка на покупку билета на пригородный железнодорожный транспорт в период с 1 мая по 31 октября:

  • ветеранам труда, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» или которые соответствуют условиям назначения пенсии, предусмотренным указанными федеральными законами, по состоянию на 31 декабря 2018 года, а так же ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям или получающим пожизненное содержание за работу (службу), по достижении возраста 60 и 55 лет(соответственно мужчины и женщины);
  • лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
  • реабилитированным гражданам;
  • гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в образовательных организациях, в организациях, осуществляющих лечение, оздоровление и (или) отдых, в организациях, осуществляющих социальное обслуживание указанных лиц (за исключением федеральных организаций);
  • лицам, награжденным государственными наградами Республики Татарстан, учрежденными Законом Республики Татарстан «О государственных наградах Республики Татарстан», имеющим необходимый стаж для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» или которые соответствуют условиям назначения пенсии, предусмотренным указанными федеральными законами, по состоянию на 31 декабря 2018 года, а также лицам, награжденным государственными наградами Республики Татарстан, учрежденными Законом Республики Татарстан «О государственных наградах Республики Татарстан», получающим пенсии по иным основаниям или получающим пожизненное содержание за работу (службу), по достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Также, право на льготу ежегодно с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря предоставляется обучающимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам (курсантам) очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Ранее KazanFirst сообщал, что с начала текущего года количество аварий на железнодорожных переездах в границах Горьковской железной дороги (ГЖД) снизилось более чем на треть. Количество столкновений автомобилей с поездами снизилось с 16 до 10 случаев. Также уменьшилось число пострадавших в результате ДТП с 10 до 5 человек (число погибших снизилось с 7 до 1 человека). 

КОММЕНТАРИИ (1)
Артем 40
Суки она не спицально как такие дауны такое могли написать маме Леры итак херово ищё и вы пиздаболы
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Россияне берут кредит, чтобы собрать детей к школе

В среднем, россияне берут около десяти тысяч рублей.

Экономика 08:20 / 1 сентября

Каждый десятый клиент российских микрофинансовых организаций берет кредит, чтобы собрать детей к школе. В среднем, россияне берут около десяти тысяч рублей. В среднем на долю таких займов приходится 7-8 процентов от всех кредитов. Реальный долевой показатель может достигать и 10 процентов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой результаты на исследования маркетплейса «Юником 24».

Часть заемщиков берут деньги на неотложные нужды. Некоторая сумма направляется на закрытие необходимых потребностей, остальные деньги идут на покупки к школе. Каждый десятый заемщик в период подготовки к учебному году может нуждаться в финансовой поддержке. В исследовании приняли участие три тысячи респондентов.

Ранее KazanFirst сообщал, что в 2019 году сборы первоклассника в школу обойдутся родителям в среднем в 18,5 тысячи рублей для мальчика и в 22,9 тысячи рублей для девочки. В рассчитанный набор вошли форма, рюкзак для книг, канцелярские принадлежности, учебники.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх