В Казани стартовал конкурс «Кино за 7 дней»

На участие в проекте поступило более 100 заявок из 31 страны.

В Казани в рамках XI международного молодежного кинофестиваля стартовал проект «Кино за 7 дней». С 1 по 7 сентября 10 творческих групп со всего мира вместе с молодыми татарстанскими кинематографистами будут создавать в Татарстане короткометражки длительностью 7 минут. Финальная демонстрация работ состоится 7 сентября.

На участие в проекте поступило более 100 заявок из 31 страны. Из них были отобраны лучшие сценарии на такие темы, как «Диалог культур», «Казань как локация для кинопроектов» и «Новые или непопулярные достопримечательности». По итогам конкурса будет создан киноальманах из 10 фильмов. Победителям проекта будут вручены денежные призы. За первое место – 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

Ранее KazanFirst сообщал, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса профессионального мастерства среди молодых работников ПАО «Татнефть» в ходе поездки в Альметьевск.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Макаревич, Васильев и Яхина приедут на фестиваль Аксенов-фест в Казань

Литературно-музыкальный фестиваль проходит в Татарстане уже 14-й раз.

В Казани с 11 по 15 сентября состоится литературно-музыкальный фестиваль Аксенов-фест. Программа фестиваля включает в себя 30 мероприятий, которые будут посвящены литературе, кино, театру, моде, живописи и музыке. Гостями Аксенов-феста станут поэты и писатели Светлана Васильева, Алиса Ганиева, Гузель Яхина, журналист Татьяна Соловьева, публицист Борис Куприянов, музыкант Андрей Макаревич, режиссер Евгений Цымбал и даже историк моды Александр Васильев. Хедлайнеры «феста» проведут творческие встречи, а кульминацией программы станет торжественная церемония вручения премии «Звездный билет». 

Фестиваль будет проходить в доме Аксёнова, в саду Аксёнове, в КРК «Пирамида», в творческой резиденции Константина Хабенского и в кинотеатре ДК имени Ленина.

Полная программа будет размещена на официальном портале мэрии города.


Читайте также: Новая татарская культура в детях, напевающих песни Лэйны и Tatarka


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite