За разбитую губу полицейского житель Нижнекамска получил срок

Суд назначил мужчине полтора года условно.

В нижнекамском суде рассмотрели уголовного дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении насилия. Нетрезвый нижнекамец, которого пытались утихомирить стражи порядка, ударил полицейского по лицу. В результате он разбил губу сотруднику полиции, которому пришлось накладывать швы.

На суде местный житель вину признал. Суд принял во внимание отсутствие ранее уголовной ответственности и назначил наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком, сообщает пресс-служба городского суда.

Ранее сообщалось о подобном случае в Альметьевске. Полицейский хотел доставить дебошира в опорный пункт для составления протокола. Хулигану это не понравилось. Он схватил камень с земли и ударил участкового по голове. После этого альметьевца задержали и привлекли к уголовной ответственности по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Суд назначил ему два года условно с испытательным сроком на три года. Мужчина должен регулярно отмечаться в полиции, не покидать место жительства без уведомления уголовной инспекции. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кудратбек
Только для полицейские есть закона а простой людей пусть хоть по дохнут
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite