Александр Васильев: Ничего нового в мире моды больше не появится

Ведущий программы «Модный приговор» прибыл в Казань в рамках фестиваля «Аксенов-фест».

В Казань на творческий вечер в рамках 13-го литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест» прибыл историк моды, искусствовед, ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев. Он рассказал о разрушительности моды, обретении собственного стиля, о культе возраста и о том, чем мода похожа на салат оливье. 

Васильев отметил, что мода изменчива, но в то же время циклична. Ее тенденции повторяются через каждые 25 лет. Если последние десятилетия манекенщицами были юные девушки, то сегодня все чаще на модных показах и на обложках глянцевых журналов можно увидеть женщин, которым за 60 лет. 

 «Несмотря на то, что тренды меняются, ничего нового в мире моды больше не появится, все будущие фасоны – это лишь новая нарезка традиционного салата оливье», – сказал ведущий. 

Тем, кто хочет всегда быть в тренде, историк моды посоветовал найти свой стиль и культивировать его. А также приобрести базовые вещи, которые долго не выйдут из моды: твидовый брючный костюм, расклешенную юбку ниже колена и плащ в стиле милитари.

По словам ведущего, Казань вошла в историю моды. Так, в XX веке французский модельер Поль Пуаре после возвращения из Москвы создал первую в мире коллекцию костюмов в русском стиле под названием «Казань». Костюмы были сшиты из домотканых полотенец, которые модельер купил на барахолках в России.


Читайте также: Стильно, модно, молодежно: разбираем луки татарстанских чиновников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite