Следком раскрыл подробности дела о получении взятки Ильнаром Хидиятовым

Начальника управления образования Казани обвиняют в получении 800 тысяч рублей и хищении еще 4,5 млн.

В третьем отделе по расследованию особо важных дел следкома России по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления образования Казани 40-летнего Ильнара Хидиятова, начальника планового экономического отдела управления 50-летней Лилии Гузаировой и 37-летнего бизнесмена Анвара Мурсюкаева. Они подозреваются в получении, дачи взятки и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года Управление образования Казани организовало закупку металлодетекторов для школ на сумму более 8,2 млн рублей. В дальнейшем, Гузаирова, по поручению Хидиятова, сообщила Мурсюкаеву, что за взятку в размере 10% от суммы контракта, с его фирмой будут заключены соответствующие договоры поставки. В результате Хидиятов получил от Мурсюкаева через Гузаирову взятку в размере 800 тысяч рублей.

Также установлено, что в школы были поставлены металлодетекторы в два раза дешевле заявленных в коммерческом предложении. При этом, неустановленными лицами было похищено более 4,5 млн рублей. По данному факту в отношении неустановленных пока должностных лиц Управления образования возбуждено уголовное дело по статье халатность, а также по статье мошенничество.

Мурсюкаева 4 октября на 2 месяца заключили под стражу, Гузаирову - под подписку о невыезде. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Хидиятова меры пресечения. Накануне его задержали и допросили. А после возбуждения уголовного дела - уволили.

Проводятся следственные действия и оперативно, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: Из-за подозрений в коррупции уволен начальник управления образования Казани Ильнар Хидиятов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite