​Подозреваемого в мошенничестве по делу Минпромторга доставили в суд

Меру пресечения будет избирать судья Адель Галеев.

В Вахитовский суд Казани доставили подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении Минпромторга Татарстана Андрея Яшина. Об этом передаёт корреспондент Kazanfirst из суда.

Источник Kazanfirst сообщал нашему изданию, что речь идёт о мошенничестве при реализации двух госконтрактов в 2013 и 2018 годах. Общий ущерб превышает 2,8 миллиона рублей. 

В одном эпизоде речь идет о махинациях на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Как пояснили изданию, подрядчик, в период с июня по декабрь 2013 года, выигравший контракт, предоставлял недостоверные финансовые документы и прочую отчетность, подтверждающие реализацию контракта. Будучи обманутым, Минпромторг переводил деньги на счета подрядчика.

Как отмечает анонимный источник, аналогичная афера обнаружилась в отношении госконтракта на организацию «Дней качества в Татарстане». В этом случае сумма ущерба превысила 1,5 миллиона рублей.

- Сотрудники министерства не подозреваются, речь идет о вине подрядчика, - уточнил собесдник издания.

Андрей Яшин — исполнительный директор некоммерческого партнерства «Поволжский центр качества». На сайте организации указано, что центр был создан по инициативе министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации, министерства экономики и промышленности Республики Татарстан и госстандарта России.


Читайте также: В Минпромторге Татарстана прошли обыски, возбуждено уголовное дело


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite