Алексей Песошин подчеркнул значимость сотрудничества Татарстана и Китая

На Сычуаньском форуме премьер-министр Татарстана обсудил с коллегами из Китая дальнейшие планы.

На международном форуме в Китае Алексей Песошин отметил, что Республика Татарстан придаёт большое значение развитию российско-китайских отношений.

Данный форум проводится с целью развития двустороннего практического сотрудничества, а также укрепления связей с регионами.

Премьер-министр Татарстана сообщает, что в 2018 году двусторонний внешнеторговый оборот между КНР и Татарстаном составил 628,7 миллионов долларов. Также был отмечен успешно реализованный совместный проект промышленного парка «Хайер РУС», в котором будут размещены заводы по производству техники. На него было выделено 59 миллиардов рублей.

Песошин подчеркнул, что при участии Китайской химико-инженерной корпорации в Татарстане построен завод по производству минеральных удобрений «Аммоний».

«Нашу республику посещают официальные и деловые круги КНР, представители Татарстана во время визитов в вашу страну знакомятся с провинциями, изучают передовой опыт, - отметил Алексей Песошин. - В Пекине действует торгово-экономическое представительство Республики Татарстан, открыто Генеральное консульство Китая в Казани».

На международном форуме Алексей Песошин поблагодарил Губернатора и Правительство провинции Сычуань за доверие, поддержание сотрудничества Татарстана и Китая, а также за высокий уровень проведения такого мероприятия. В конце он отметил, что Республика Татарстан - один из наиболее экономически развитых регионов России, обладающий мощным промышленным производством, благоприятным инвестиционным климатом, высоким научным потенциалом.


Читайте также: Казанские вертолеты начнут поставлять в Китай


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite