Районные центры дружбы народов позволяют воспитывать молодежь на примерах взаимопонимания.

Межнациональный мир и согласие, имеющиеся в Татарстане, укрепляются.

В районах республики на базе домов культуры стали открываться ресурсные центры дружбы народов. Например, один из таких центров работает в Спасском районе, в доме культуры города Болгар. Здесь выделено отдельное помещение для работы местных диаспор и даже построен малый актовый зал для проведения мероприятий под эгидой Ассамблеи народов Татарстана.


- Это очень важно, именно на этих примерах дружбы и взаимопонимания мы воспитываем подрастающее поколение. Наша задача – сделать так, чтобы межнациональный мир и согласие, имеющийся в Татарстане, укреплялся и дальше, - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

К сожалению, строить новые дома дружбы экономически непросто, но использовать имеющуюся базу домов культуры и создавать такие центры - один из тех путей, которые поддерживаются органами исполнительной власти и районным руководством.

Стоит заметить, что Спасский район неоднократно назывался примером выстраивания дружеского и уважительного отношения к представителям различных народов. Значительный опыт этнокультурной работы органов власти с местными национально-культурными объединениями, по мнению членов Ассамблеи, накоплен также в Заинском районе.


Читайте также:Выставка русского национального костюма в культурном центре им. Пушкина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite