В Забайкальском крае солдат застрелил восьмерых и ранил двоих военнослужащих

Среди погибших есть срочники.

В воинской части ЗАТО Горный Улетовского района Забайкальского края солдат-срочник во время смены караула застрелил восемь человек. По данным Минобороны, еще двое военнослужащих ранены. 

«25 октября около 18:20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести», - сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Там добавили, что стрелявший задержан, а раненые доставлены в военный госпиталь, где им уже оказали помощь. Их жизни ничего не угрожает. На место происшествия вылетела комиссия Минобороны во главе с заместителем министра Андреем Картаполовым.

Отмечается, что среди погибших есть срочники. По данным Mash стрелку 20 лет. Молодого человека зовут Рамиль Шамсутдинов. На допросе он якобы заявил, что не сожалеет о произошедшем. Источник также опубликовал список убитых. Из него следует, что погибли в том числе капитан и старший лейтенант. По данным Life, причиной стрельбы стали неуставные отношения.

Как уточняет Telegram-канал Baza, срочник, расстрелявший солдат в воинской части, прослужил там всего 4 месяца. «Все произошло во время смены караула. Шамсутдинов взял оружие и выстрелил в капитана Евсеева. Остальные сразу легли на пол, и он начал стрелять в них...», - уточнило издание.

По сообщениям СМИ погибли:

капитан Евсеев 1989 г.р.;
старший лейтенант Пьянов 1990 г.р.;
рядовой Никитин 1998 г.р.;
рядовой Богомолов 1999 г.р.;
рядовой Похитило 1999 г.р.;
рядовой Куроков 1998 г.р.;
рядовой Андреев 2000 г.р. (скончался в госпитале).
Имя еще одного погибшего уточняется.


Читайте также: В Башкирии выстрелили в сотрудника министерства природы






Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Ну как так? Что за командиры, не сумели уследить? Это же зрело не один день! В наше время такого не было!
17
3
Ответить

михалыч
довели парня .
29
1
Ответить

Август
@михалыч Может и довели конечно сильно, но лучше бы он сбежал, чем стрелял, срок был бы поменьше, а за 8 человек это что то страшно подумать, может там и невиновные были...
3
0
Ответить

антон чичеров
тварина
6
23
Ответить

Это ты тварина
@антон чичеров Это ты тварина правильно сделал
20
3
Ответить

АРИСТОКРАТ
@антон чичеров Ты сам тварина! Пацан красавчик!
0
0
Ответить

Андреева
У Андреева имя какое?
6
0
Ответить

Незнаю
@Андреева Незнаю
1
0
Ответить

Rashin
До чего дошли?!! Раньше, бывало, дедов мочили за неустав. А офицеров? Значит есть за что... Извините меня, и примите мои соболезнования.
14
0
Ответить

Татьяна
Просто довели парнишку кто их знает как они издевались над ним может даже и было изнасилование а там конечно пойдешь на всё лишь бы больше не трогали и скорей всего ещё и избивали каждому терпению приходит конец. Бедный мальчишечка мне например его жаль. Тем более в Чите у нас все бояться идти служить в эту часть и не только в эту. Всех солдатиков унижают.
8
3
Ответить

М.Х.
Дедовщина поощряется командованием. Иначе этого бы не произошло.
6
1
Ответить

Боханский
Сейчас в армии детский сад, служат год и созданы все условия ни как раньше на 2 года и в еще в горячих точках. Просто молодежь у нас теперь такой маменькие сыночки
3
3
Ответить

Я
Служил в 1997 в Читинской области, сначала учебка АВТОБАТ, потом отдельное спецотделение. И там и там были дибилы, которые пожрать просили и деньги клянчили. На рсп в чите вообще по вещмешкам крысы прошлись, даже корочку от паспорта помню сняли. Причем обобрали массово, при всем офицерье. До сих пор вспоминаю и злость кипит, жаль что тогда молод был и многое не понимал. Не каждый выдержит. И в чем то этот парень прав.
3
0
Ответить

алекс
какая дедовщина
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite