Жители поселка в Тукаевском райсуде выбили дорогу для многодетных Подсолнухов

Бездействие исполкома признали незаконным.

Тукаевский райсуд удовлетворил иск жителей деревни Азьмушкино, в котором находится микрорайон для многодетных семей Подсолнухи, обязав местные власти заняться строительством дорог. Точку в разбирательствах поставили 25 октября.

Ранее KazanFirst писал, что многодетные получили участки в Подсолнухах семь лет назад. Однако там до сих пор нет дорог, сетей водоснабжения и газопровода. Устав от отписок чиновников, семьи пошли в райсуд. Люди потребовали построить в поселке дороги и признать незаконным бездействие местных властей. Более того, вместе с тем истцы записали видеообращение с маленькими жителями Подсолнухов. Ролик направили на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. После этого Следком РФ по РТ организовал проверку. В результате многолетней борьбы с районными чиновниками жители добились своего.

«Признать незаконным бездействие исполкома Тукаевского района, выразившееся в отсутствии организации транспортного сообщения для собственников земельных участков территории поселка Азьмушкино. Обязать ответчика устранить вышеуказанное нарушение и организовать транспортное сообщение истцов к земельным участкам и домам поселка Азьмушкино», - сказано в решении райсуда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Если Тукаевская администрация подаст аппеляцию на решение Тукаевского районного суда, то мы разнесем их в пух и прах на республиканской судебной площадке и обратим внимание более широкой общественности на их бессовестность и никчемность.
11
0
Ответить

Влади
Если будет аппеляция наймем поселком автобус и в Казань.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite