Казанская хрущёвка после капремонта превратилась в арт-объект

Умный домофон, современные подъезды и граффити с изображением легендарного советского летчика Валерия Чкалова — результат капремонта.

Казанцы в восторге от капремонта хрущевки по улице Чкалова 4. Посты об этом доме набирают по 200 тысяч просмотров в социальных сетях. Также красоту отремонтированного здания отметил известный российский урбанист Илья Варламов.   

Стоит отметить, что в этом году дом празднует свой 60 юбилей.

Двор на Чкалова был отремонтирован в рамках региональной Программы капитального ремонта многоквартирных домов и Программы капитального ремонта дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Теперь хрущевка — центр притяжения Кировского района, где в совокупности и дом, и двор, и площадка образуют единый визуальный комплекс с историей знаменитого летчика Валерия Павловича Чкалова.

1/0

После капремонта в хрущевке также появился умный домофон, современные подъезды но, самое главное, граффити с изображением легендарного советского лётчика. Отмечается, что раньше дом 1959 года постройки выглядел серо и депрессивно. А теперь его можно назвать арт-объектом.

— К капитальному ремонту нужен подходить с душой, внимательно учитывая особенности ландшафта и мнения жильцов, — отмечает мэр Казани Ильсур Метшин.


Читайте также: На капитальный ремонт культурного центра «Сайдаш» потратили почти 486 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite