Строительство мечети в Нижнекамске показали в виртуальной реальности

«Ак каен» расположилась в 36 микрорайоне.

В Нижнекамске идет строительство мечети «Ак каен». Она станет точкой притяжения современных технологий, новых идей, прогрессивных взглядов и экологичных проектов, сообщили KazanFirst в пресс-службе Центральной Соборной мечети. 

С началом строительства смонтировали уже первый сюжет в современном формате VR 360.- Вокруг ездят машины, трактора, забивают сваи, кипит работа. Изображение охватывает все 360 градусов, и событий так много, что сюжет можно смотреть несколько раз, и при каждом просмотре открывать для себя всё новые и новые детали. Можно смотреть и без очков. Перемещая смартфон вправо или влево, зритель видит то, что там находится, на все 360 градусов, - объяснили в пресс-службе Соборной мечети. 

При проектировании мечети учитывались принципы инклюзивности, информационной тишины, минимализма и социального сотрудничества. Помимо здания в виде правильного параллелепипеда, здесь будет благоустроенная мини-площадь, а также отдельный минарет высотой порядка 30 м. Мечеть сможет одновременно принимать для молитв как минимум 400 верующих.ой мечети.


Читайте также: Стало известно, как будет выглядеть новая мечеть в Нижнекамске





Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite