Названа окончательная причина крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону в 2016 году

Авиакатастрофа, в результате которой погибли 62 человека, произошла из-за ошибок летчиков.

Стала известна окончательная причина авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в результате которой в 2016 году погибли 62 человека: она произошла из-за ошибок летчиков. 

Как сообщили специалисты Межгосударственного авиационного комитета в окончательном отчете по катастрофе, командир разбившегося лайнера не реагировал на правильные подсказки второго пилота. Кроме того, метеоусловия вынудили его пойти на второй круг при посадке, к чему он оказался не готов и испытал стресс. По мнению экспертов, нестандартные решения КВС приходилось принимать в неблагоприятное для организма время.

Согласно заключению экспертной комиссии, командир разбившегося лайнера перед катастрофой буквально впал в ступор: он не реагировал на правильные подсказки второго пилота и продолжал совершать ошибки в управлении воздушным судном.

- К моменту катастрофы экипаж находился в воздухе шесть часов, из них два часа — в напряженной рабочей обстановке, связанной с необходимостью принимать нестандартные решения, при этом катастрофа произошла в самое неблагоприятное время с точки зрения биоритмов, когда работоспособность человека резко снижается и находится на нижнем пределе, а вероятность совершения ошибок возрастает, - заключили эксперты МАК.

Напомним, трагедия произошла 19 марта 2016 года. Пассажирский самолет Boeing 737-800 эмиратской авиакомпании Flydubai, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, столкнулся с землей вблизи взлетно-посадочной полосы аэропорта назначения и разрушился. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров (в том числе 44 россиянина) и семь членов экипажа. Посадка проходила в условиях плохой видимости и сильных порывов ветра.


Читайте также: В казанском аэропорту почтили память погибших при крушении Boeing-737


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite