Некоторые россияне рискуют остаться без пенсии

Экономисты рассказали, что получающие равные прожиточному минимуму зарплаты россияне могут не заработать на пенсию.

Россияне, доход которых равен размеру прожиточного минимуму, могут остаться без пенсии. В ноябре этого года правительство подписало постановление о том, что предельная зарплата для отчисления страховых взносов в ПФР в 2020 году увеличится на 11 833 рублей. По словам экспертов, большинства российских граждан зарплата не то, что не растет, она вообще не индексируется. Из-за этого пенсионных баллов с каждым годом становится всё меньше.

По факту жители России при зарплате в 20 тысяч рублей смогут заработать всего 2 пенсионных балла за год, которые составляют прибавку меньше 200 рублей к будущей пенсии. 

Ранее мы писали о том, что соотношение размера пенсии к зарплате россиян ухудшится к 2050 году. По прогнозам экспертов, через 30 лет этот показатель упадет до 53%.По данным специалистов, если сейчас размер пенсии этих людей - 74% от их зарплаты, то через 30 лет этот показатель упадет до 53%. В свою очередь, для получателей средних зарплат ситуация не изменится совсем, а для граждан с высокими доходами коэффициент и вовсе вырастет с 22 до 31%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite