Дамир Фаттахов: Все мы стали собой именно благодаря молодежной политике

В Казани прошло праздничное мероприятие.

Накануне в концертном зале «Академия» Казани состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию государственной молодежной политики в Татарстане. Участие в нем приняли более 1 000 человек, сообщает Министерство по делам молодежи РТ.

Это заслуженные работники и ветераны отрасли, представители подведомственных учреждений и молодежных организаций, участники Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» и Всероссийского слета местных и региональных организаций Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». 

Открывая встречу, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов отметил вехи молодежной политики, рассказал о задачах, которые стояли перед разными поколениями органов молодежной политики Татарстана. Глава ведомства вспомнил, как на его пути встретились когда-то неравнодушные люди.

- Летом 94-го года мне было 14 лет. Жил я в Московском районе Казани, как вы знаете, не самом благополучном на тот момент. Я хорошо помню начинающиеся в те времена конфликты между районными мальчишками, стычки, разборки, передряги, с которыми неразрывно было связано любое наше пребывание на улице. Тогда, во время нашего очередного футбольного матча во дворе, меня приметил тренер из находящегося неподалеку подросткового клуба. И забрал с собой в секцию по футболу, где я стал заниматься постоянно, - поделился министр. 

По словам Фаттахова, потом в его жизни появилось студенческое самоуправление, КВН, первая избирательная кампания, Комитет по делам детей и молодежи Казани.

- Все эти годы я сам был продуктом молодежной политики Татарстана. И, конечно, далеко не только я. Каждый из тех, кто сидит сегодня в зале, сотни талантов в разных уровнях управленческих структур Татарстана, тысячи разных людей, разъехавшиеся сегодня в разные точки земного шара - все мы стали собой в большей степени именно благодаря молодежной политике, которая появилась 25 лет назад и продолжает работать на благо нашей республики, - сказал министр.


Читайте также: Министерство молодежи работает уже год: что сделали за это время


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite