Сбежавший от отчима-убийцы в Менделеевске мальчик не получил обещанную помощь

Мальчика выписали из больницы, отец ищет ему психологов на собранные благотворителями 9 тысяч рублей.

12-летнего Никиту, которому удалось сбежать от отчима-убийцы в Менделеевске, выписали из больницы. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана. 

Мальчик получил легкие ранения, но у врачей были опасения, что задето легкое и нужно будет делать операцию. Поэтому его оставили в больнице еще на несколько дней. После очередного рентген-обследования ребенка выписали. Никиту забрал отец, который проживает в Удмуртии.

- С легкими все в порядке, динамика положительная. Сейчас по месту жительства будем искать психологов и решать вопрос с реабилитацией, - рассказал KazanFirst Николай, отец мальчика. 

Ранее KazanFirst публиковал реквизиты банковской карты Николая, куда читатели могут переводить деньги в помощь ребенку. За три дня удалось собрать 9 тысяч рублей. На эти деньги и собираются оплачивать психолога мальчику.

Помочь Никите обещали местные власти, но по словам отца мальчика, с ним даже не связывались.

- Обещали, что приедет глава Менделеевского района, но он так и не доехал. Думали, может, он чем-то поможет - путевку в санаторий или еще какую-нибудь помощь окажет, но нет, - сказал Николай корреспонденту KazanFirst.

Напомним, что жуткое убийство произошло 3 декабря ночью в Менделеевске. 41-летний Айнур Харисов зарезал жену, двухлетнего ребенка и 19-летнего пасынка. 12-летнему пасынку удалось сбежать через окно. KazanFirst были на месте событий и узнали все подробности происшествия, потрясшего своей жесткокостью не только жителей маленького провинциального городка, но и всей России.


Читайте также: «Кирилл его душить стал, а он ему нож в сердце». Новые подробности кровавой драмы в Менделеевске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
60 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саид
хаха так мы и думали
9
107
Ответить

Имя или псевдоним
@Саид Причем тут хаха? Над кем хаха? Над пацаном, которому психику поломали?
171
13
Ответить

Увася
@Имя или псевдоним Понятно же что речь идет о помощи властей.
45
3
Ответить

Ви
@Имя или псевдоним Да ужас вообще, как он бежал голышом... Бедны ребёнок... Даже представить сложно что он пережил
17
1
Ответить

Майор
Что и требовалось доказать: глава полный нуль. Хотя бы мог помочь в виде исключения.
157
3
Ответить

Ждяк
Власть как всегда на высоте. И мирские проблемы и горе власть не видет.
157
2
Ответить

Хабибрахман
Вам бы лишь бы написать что нибудь!!!! . Обманщики!!!! Я сам с этого города!!! И сам видел какие суммы собирают люди!!! Не пишите не правду!!! Этой прессе дибильнлй лишь бы что то написать, чтобы интригу поднять. Придурки!!!!
51
34
Ответить

Graf
@Хабибрахман Хайп никто не отменял, тем более бульварному изданию. Привет земляк
11
6
Ответить

Лена
@Хабибрахман Я тоже удивлена,что не помогают, значит, врут, какие уроды, лишь бы побольше гневных комментариев собрать. Как меня достали подобные новости.
18
4
Ответить

Имя
@Хабибрахман Так не про людей речь, а про главу района!!!
15
2
Ответить

Царь зверей
@Хабибрахман Согласен полностью! Нагнетают обстановку) Сейчас пойдут коментарии Медведев всему виной. Давно заметил в новостях одну тенденцию, много вранья с определённым уклоном. Будте бдительны и объективны гражане) Мальчику крепкого здоровья.
15
5
Ответить

Люди собирают или власти? Что люди помогут сомнений нет. И ни кто не сомневался, что власти не помогут.
@Хабибрахман Ххх
6
1
Ответить

Гость
Люди помогут Никите, если власть не в состоянии.
32
4
Ответить

Таисия
Опять Татарстан, что там власти что ли нет?
28
3
Ответить

Радион.
Господа. Дайте пожалуйста данные куда можно скинуть денежку. Или сделайте мне дозвон что бы я сам позвонил. И узнал куда что и как. Пожалуйста прошу. 89083485007
46
4
Ответить

Ольга
@Радион. Написать +7 965 612-28-03 - это номер телефона бабушки Никиты. Позвоните, она подскажет номер карты отца
8
0
Ответить

Елена
@Радион. От лица редакции просим: пожалуйста, будьте бдительны! Настоящие реквизиты Николай предоставил только нам - нигде больше сбор средств на его имя пока не объявлен. Если вы хотите поучаствовать в судьбе Никиты, вы можете оказать материальную помощь Николаю К., номер карты: 5321 3045 5825 2521.
5
12
Ответить

Елена
@Елена Выше указанный текст с реквизитами скопирован из статьи: «Кирилл его душить стал, а он ему нож в сердце». Новые подробности кровавой драмы в Менделеевске
0
0
Ответить

Елена
@Радион. Эти реквизиты отца мальчика были указаны в предыдущей статье, после похорон его семьи.
0
0
Ответить

Елена
@Елена Бедный мальчишечка! Такое пережить! Дай Бог ему здоровья, поскорее оправиться от этого ужаса!
20
0
Ответить

Марина
Чтобы этому ублюдку пожизненное дали! Чтобы зеки его на место там поставили. Гореть ему в аду.
56
2
Ответить

Не оправдываю его, но он наверное и сам уже в аду горит и на зоне не выживет. А виной всему наверняка алкоголь. Отправились бы с ним в ад, кто на алкоголе и наркотиках зарабатывает
@Марина Ттт
9
0
Ответить

Ирина
Бессовестные. Бедный ребёнок...
22
0
Ответить

Да
Бедный ребёнок. На всю жизнь моральная травма
20
2
Ответить

Ольга
Мама нашла себе и своим детям убийцу да ещё и родила от него, а виноваты местные власти.
31
21
Ответить

Vortex
@Ольга Моя бывшая тоже нашла неадеквата. Родила ему дочь, а он бьёт ее и моих детей. Бывшая, дура, покрывает его, т.к. боится остаться одной с тремя детьми от разных браков. Я сделать ничего не могу, т.к. законы на стороне матери. Нужны очень веские основания (видимо, такие как смерть), чтобы суд лишил мать прав на детей.
45
13
Ответить

Елена
@Vortex Ну если ты мужик, то спаси своего ребёнка! А не бла бла!
66
3
Ответить

Роман СПб
@Vortex Я с тебе в шоке. Твоего ребёнка лупят, а ты ищешь защиты у властей??? Иди и перелома ему хреьет иначе в чем твоя миссия в этой жизни??? Слезу ещё пусти.
48
4
Ответить

Житель
@Ольга У этих ублюдков на лбу не написано что они подобные
13
2
Ответить

Pelageya
@Житель Зачем терпеть????Один раз поднял рука на тебя или детей,так сразу собралась и ушла... Я не думаю что до этого всё было в ажуре... А парнишку реально жалко,травма на всю жизнь...
12
0
Ответить

Ви
@Ольга Он вроде с судимость, ранее сидел? Я правильно понимаю? Ну так надо понимать ответственность, кого приводить к детям в дом
9
1
Ответить

Ольга
Как ни посмотришь на т.в., приходят, плачут, все в синяках и шрамах, но шестым беременна.
42
7
Ответить

Анон
В менделеевске глава лучше бордюры и лежачие еще по дохрена штук наложит чем окажет помощь ребенку
11
1
Ответить

Люлмила
А где опека? Где помощь от нашего гуманно го государства? А что у настоящего отца тоже за душой ни копейки? Хотя бы на размер алиментов? Психолога должны бесплатно дать для мальчика, оопека оплатить должна врачу. В чем дело? Что за бездушие?
34
1
Ответить

Бирюза
Отчим заберёт мальчика? А его разве за убийства 3 человек не забрали в полицию? Почему он на свободе? Что то мне не понятно! Ребенок и так перенес шок от нападения и ужаса убийства своих родных,а его отдадут отчиму,что он его довел ребенка до самоубийства. Это что то новое !
0
23
Ответить

Ева
@Бирюза Мальчика забрал родной отец. Вы совсем читать не умеете?
43
0
Ответить

Минюр
@Бирюза Отчим убил пасынка,а второй пасынок убежал ...статью почитай внимательно
1
0
Ответить

Алина
Психологи должны предоставлять бесплатно . Есть же специальные учреждения.
17
0
Ответить

Тамара
А мы что родных детей теперь сами не лечим? Только на помощь стороннюю надеемся? Ради родного ребенка можно горы свернуть. А мы только власть ругаем. А сами что?
20
9
Ответить

Слв
Недоумки рожают,дети страдают.
11
1
Ответить

Люда
Позор власти!!!!! Одни воры у власти, как это надоело!!!! Нужна революция видимо, чтобы их поганой метлой вышвырнуть!! Мало того живём как рабы, работаем на олигархов и их выродков, так ещё и за наши же деньги, налоги и сборы с проданного газа, нефти НЕ ХОТЯТ НАГЛЫЕ МОРДЫ ОТДАТЬ ДЕТЯМ ПОСТРАДАВШИМ!!! НАРОД, КОГДА ЖЕ МЫ ЭТУ ГНИЛУЮ ВЛАСТЬ ПОГОНИМ!!
26
4
Ответить

Маша
Похоже парню очень не везёт с отцами, один убил всю его семью, другой на несчастье сына хочет навариться вместо того чтобы выложить свои кровные нанять психолога и обеспечить всем необходимым
21
2
Ответить

МАМочка получала удовольствие , а власть виновата, смешно!
@Маша &
3
11
Ответить

Маша
@МАМочка получала удовольствие , а власть виновата, смешно! Несправедливоево и жестоко о погибшей, желаю вам не столкнуться с домашним насилием
8
2
Ответить

Ольгя
@МАМочка получала удовольствие , а власть виновата, смешно! А дети в чем виноваты, если мать удовольствие получила и родила ребенка, то ребенок какой-то другой, плохой и недостоин помощи или что , я понять не могу? Дети не виноваты, что оказываются в сложных ситуаци. Ерунду не говорите.
5
1
Ответить

Аноним
@Маша А отец мальчика и не просит денег, в предыдущей статье об этом писали. Многие люди хотят добровольно оказать помощь. Мир не без добрых людей, кто захотел, тот помог бескорыстно, потому что понимают, что никто не застрахован от беды. Чужой беды не бывает!
14
0
Ответить

Маша
@Аноним Здесь большое горе безусловно, но ситуация не требует больших денег, а требует большой заботы. Статьи о финансовой помощи неуместны
7
1
Ответить

Аноним
@Маша От власти не убудет, если помогут. Психологи тоже не дешево стоят. Откуда нам знать, на сколько тяжелая психологическая травма у ребенка.
5
0
Ответить

Аноним
@Аноним Тем более, раз обещали, значит должны держать свое слово.
4
0
Ответить

Ольга
@Маша А при чем тут навариться? Если отец хотел попросить санаторий реабилитационный, а не всем миром чтобы ему скинулись, кто что пишет, лишь бы написать.. Что у людей за плесень в голове, вместо мозгов
7
0
Ответить

sidle
Хорошо, что отец его забрал.
6
0
Ответить

Южанка
@sidle Только смертная казнь для ублюдка.
9
0
Ответить

Рита
О
0
1
Ответить

Оля
Нашем депултатам и ченовником нечево ненада они думают о сибе толька а чужая жизнь и дети их не интересует не виновных людей они толька могут сожать и обвинять
3
1
Ответить

Нюша
Где же наши защитники которых мы выбираем У вас хоть есть сердце или у вас камень Вместо сердца Или вы привыкли помогать только Себе помогите ребёнку если у вас Ещё есть совесть
2
0
Ответить

Наталья
Мальчику нужна любовь и опека уют.
0
0
Ответить

Гость
Что и стоило ожидать от наших чиновников им наплевать всем на нас у них один девиз я нечто незнаю моя хата с краю, а мы ещё за них голосуем, да на фиг надо. Мы простые работяги и то финансово поддержали эту семью.
1
1
Ответить

Роза
@Гость Добрые люди! Зачем поливать грязью людей которых Вы не знаете? Наш Глава района самый первый помог этой семье! И сейчас контролирует ситуацию! Родной папа мальчика приехал поздно, работали с бабушкой...
1
0
Ответить

***
Мой бывший воспитанник, сердце кровью обливается, читаю коменты и поражаюсь Вам люди! Зачем маму грязью поливать теперь, её не вернёшь этим. Сама такое же тройное страшное горе пережила. Нельзя на костях прыгать! Пусть земля им будет пухом... Не вернёшь, не спросишь... Случилось так, как случилось. Другим вряд ли будет наукой. Всем мира и добра!
0
0
Ответить

Лариса
Помощь властями была оказана всесторонняя,сначала бабушке,позднее,как приехал отец мальчика,-отцу мальчика!Судьба мальчика не безразлична никому!..Ему и в дальнейшем будет оказана помощь во всем!..Администрация города,исполком,УК,где работала мама..,взяли все расходы по организации похорон на себя..Народ наш..,в Менделеевске,и соседних регионах..,городах-милосерден!..
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite