Начальник УВД Казани наградил поймавшего фальшивомонетчика курьера

Александр Мищихин вручил 19-летнему Хайруллину Булату благодарственное письмо.

Начальник Управления МВД России по городу Казани полковник полиции Александр Мищихин вручил Хайруллину Булату, который смог удержать фальшивомонетчика, благодарственное письмо.

Александр Мищихин, говоря о предпринятых молодым человеком действий, отметил, насколько важна такая гражданская позиция. По его словам, благодаря внимательности и смелым действиям молодого человека, был задержан подозреваемый в фальшивомонетничестве и пресечены факты сбыта поддельных купюр на территории города.

- Помогать полиции и сообщать ей имеющуюся информацию необходимо, от этого зависит, безопасность в целом, - подчеркнул начальник управления МВД России по Казани.

Напомним, 28 ноября молодой человек позвонил в полицию и сообщил, что удерживает фальшивомонетчика на улице Короленко. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции «Гагаринский» для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Парень рассказал, что работает курьером в одном из заведений общественного питания Казани. В тот день администратор передала ему заявку на доставку еды. Прибыв по адресу, его встретил молодой человек и оплатил заказ денежными средствами номиналом 5 тысяч рублей. Однако курьеру купюра показалась фальшивой. Об этом факте он сообщил управляющей, но получил ответ, что не может отказать в выдаче сдачи.

Так, молодой человек все же выдал сдачу и предложил клиенту съездить в ближайший магазин для проверки денежной купюры на подлинность. В ходе движения автомобиля клиент, открыв дверь транспортного средства, попытался скрыться. Однако молодой человек догнал его и сообщил о произошедшем в полицию. До приезда сотрудников полиции злоумышленник оказывал активное сопротивление молодому человеку и при этом предлагал ему деньги, чтобы тот его отпустил.

Стало известно, что подозреваемым является 21-летний житель ближнего зарубежья без регистрации на территории Российской Федерации. Известно, что на одном из сайтов он заказал порядка 6 штук фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Возбужденного уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».


Читайте также: В Чистополе пенсионер расплатился за цветы деньгами «Банка приколов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite