Врач-диетолог Михаил Гаврилов поделился, чем опасна вареная колбаса. Как считает эксперт, она действует на мозг как наркотик. Об этом сообщает НТВ.
Виной тому, по словам Гарилова — большое количество соли, сахар, мука и крахмал, входящие в состав продукта. Сочетание этих ингредиентов оказывает на человеческий мозг опьяняющий эффект.
Кроме того, при приготовлении вареной колбасы могут быть использованы губы, сухожилия и другие части, которые человеческий организм не в состоянии переварить, считает врач.
Ранее сообщалось, что Росконтроль проверил колбасу таких марок, как «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «БахрушинЪ», «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мираторг». По итогам исследования, шесть из семи образцов не отвечают стандартам.
Читайте также: Росконтроль опубликовал результаты проверки «Краковской» колбасы
Comment section