Эксперт сравнил вареную колбасу с пищевым наркотиком

Ингредиенты продукта делают его опасным для здоровья.
Ингредиенты продукта делают его опасным для здоровья.

Врач-диетолог Михаил Гаврилов поделился, чем опасна вареная колбаса. Как считает эксперт, она действует на мозг как наркотик. Об этом сообщает НТВ.

Виной тому, по словам Гарилова — большое количество соли, сахар, мука и крахмал, входящие в состав продукта. Сочетание этих ингредиентов оказывает на человеческий мозг опьяняющий эффект.

Кроме того, при приготовлении вареной колбасы могут быть использованы губы, сухожилия и другие части, которые человеческий организм не в состоянии переварить, считает врач.

Ранее сообщалось, что Росконтроль проверил колбасу таких марок, как «Ближние горки», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «БахрушинЪ», «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мираторг». По итогам исследования, шесть из семи образцов не отвечают стандартам.


Читайте также: Росконтроль опубликовал результаты проверки «Краковской» колбасы


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *