В Казани предлагают готовить профессиональных поваров татарской кухни

Создать новую кафедру национальной кулинарии готовы в КИУ.
Создать новую кафедру национальной кулинарии готовы в КИУ.

Татарскую национальную кухню необходимо выводить на международный уровень, уверен известный в Казани ресторатор Зуфар Гаязов.

— Татарская кухня может стать такой же известной и популярной в мире, как, например, французская, — считает Гаязов.

Для этого необходимы лишь высокопрофессиональные кадры, готовые воплощать идею в жизнь. Со слов Гаязова, есть даже уже вуз в Казани, который готов реализовать эту идею. Новая кафедра может появиться на базе Казанского инновационного университета.

Своим предложением Зуфар Гаязов поделился на пленарном заседании XIV Форума «Деловые партнеры Татарстана». Мероприятие проходит в Казани. В нем принимают участие около 600 татарских предпринимателей из 63 регионов России, 29 стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они знакомятся с особенностями ведения бизнеса на татарстанских объектах промышленного назначения, делятся опытом и новыми идеями.


Читайте также: Отдых со вкусом: татарская кухня манит в Казань туристов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *