Мошенники пообещали за 5 млн рублей «отмазать» от тюрьмы жителя Альметьевска

В действительности подсудимые собирались присвоить полученные деньги.

Суд вынес приговор двум мужчинам, которые за вознаграждение пообещали освободить от уголовного преследования жителя Альметьевска. 39-летнего Дмитрия Субботина и 49-летнего Сергея Клементьева признали виновными в покушении на мошенничество.

В апреле этого года подсудимые узнали, что альметьевца привлекли к уголовной ответственности за коммерческий подкуп. Субботин был знаком с его сожительницей. Он сообщил женщине, что у него есть связи в правоохранительных органах. Субботин пообещал, что за 5 млн рублей уголовное дело в отношении ее сожителя прекратят. В качестве аванса он попросил 500 тысяч рублей. В действительности приятели собирались присвоить все деньги. Женщина рассказала об этом разговоре полицейским. Все дальнейшие переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ. Субботин позвонил Клементьеву и тот сообщил женщине, что займется освобождением ее сожителя. После перевода аванса, злоумышленников задержали. Суд приговорил Субботина к полутора годам колонии, Клементьеву назначили 2,5 года колонии.

Ранее KazanFirst писал, что альметьевский заключенный похитил деньги у интернет-подруги из Чебоксар. Девушка сообщила мошеннику реквизиты банковских карт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite