Тигрёнок Луна умер от приступа эпилепсии

Официальный комментарий по поводу смерти малышки дал зоопарк.

Зоопарк дал комментарий KazanFirst по поводу смерти тигрёнка Луны, которого с множественными заболеваниями изъяли у набережночелнинских наркоторговцев.

Сообщается, что в конце февраля текущего года трехмесячный тигренок Луна был перевезен в Казанский зооботсад. Несмотря на интенсивное лечение и постоянное наблюдение ветеринарной службы, негативное влияние обстановки в первые месяцы жизни сказалось на ее здоровье. Тигренок был крайне истощен, а после необходимых исследований было установлено, что тигренок слеп. В Москве была проведена срочная операция, но очевидного эффекта не произошло.

Кроме того, состояние Луны ухудшалось из-за сильнейших приступов эпилепсии. По рекомендации лучших ветеринаров республики, Казанский зооботсад принял решение передать тигрицу на временное содержание в Подмосковье, в частный заповедник Михаила Зарецкого, где для нее были созданы комфортные условия, а она сама получила возможность контактировать с сородичами.

Однако приступы эпилепсии продолжались, и во время одного из них Луна умерла. Официальное заключение о смерти еще не получено. Одной из причин ухудшения состояния маленькой тигрицы могла быть генетическая мутация по причине близкородственной связи.


Читайте также: В казанском зоопарке умер тигренок Луна, которого изъяли у наркоторговцев в Челнах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite