Аферисты обманули на 100 тысяч рублей мечтавшего о тракторе лениногорца

«Продавец» торопил жертву, говоря, что ему срочно нужны деньги.

Житель Лениногорского района, увидев объявление на «Авито» о продаже трактора по бросовой цене, перевел мошенникам 100 тысяч рублей. Когда понял, что его обманули, обратился в полицию.

По словам 48-летнего мужчины, он обговорил с «продавцом» все условия сделки. По телефону мошенник объяснил, почему установил столь низкий ценник за почти новый трактор (якобы срочно требовались деньги). И по той же причине попросил внести предоплату в 100 тысяч рублей. Телефон злоумышленника стал недоступен после того, как покупатель выполнил его просьбу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас правоохранители разыскивают подозреваемого, передает пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району.

Ранее KazanFirst писал про 50-летнюю землячку пострадавшего, с банковской карты которой списали 120 тысяч рублей. Ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником кредитного учреждения. Он заявил, что с карты женщины похитили деньги. Аферист уговорил жертву сообщить реквизиты, а также пароль из смс. Лениногорка выполнила требования и лишилась сбережений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite