В казанском морге перепутали тела покойников: вместо мужчины выдали женщину

Родственники узнали о подмене, только когда привезли покойника в мечеть.

В татарстанском бюро судмедэкспертизы, что находится на улице Сибирский тракт в Казани, скандал. Там перепутали тела покойников. Об этом KazanFirst рассказали пострадавшие от чудовищной ошибки. Вместо мужчины родственникам выдали тело посторонней женщины. О подмене узнали только по приезде в мечеть, где должны были прочитать заупокойную молитву. Пришлось разворачиваться и вести тело обратно в морг. К этому времени там находились родные другого усопшего, которым тоже выдали не то тело. 

Сказать, что родственники были в шоке - ничего не сказать. Они сразу решили снимать происходящее на видео, чтобы иметь доказательства подмены. На кадрах видно, как из машины вытаскивают завернутое в одеяло тело. 

- Снимай, что не то выдали, - комментирует происходящее мужчина. Родственник другого покойника просит и им скинуть видео «на всякий случай».

В помещении морга между родственницами успопших произошел конфликт. Одна сторона упрекала другую в том, что те по невнимательности «украли» у них труп. По словам женщины, забравшей из морга другого усопшего, им даже не дали взглянуть на тело. Именно из-за этой спешки произошло ужасное недоразумение.

- Быстро-быстро завязывают, не дают смотреть! А если бы похоронили сейчас?! Чужой труп похоронили? Вместо мужчины женщину дали!

Пострадавшие хотят обратиться к Уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской. Редакция KazanFirst запросила комментарий в министерстве здравоохранения Татарстана. 

«В республиканском бюро судмедэкспертизы утвержден порядок выдачи тел, согласно которого тела не выдаются без предъявления родственникам. В данном случае родственница перед получением тела осмотрела лицо, признала в нем своего родственника. Это зафиксировано системой видеонаблюдения», - прокомментировали KazanFirst в Минздраве Татарстана.

Тем не менее, к виновным сотрудникам, которые не доглядели то, что вместо мужчины предоставили к выдаче женщину, будут применены меры дисциплинарного воздействия.  Администрация судмедэкспертизы принесла извинения за случившееся потерпевшим, с ними достигнуто понимание, уточнили в минздраве.


Читайте также: Жительница Казани пожаловалась на избившего ее таксиста Uber


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
иван
где днк .а то показывают как подменяли детей а тут трупов меняют типа -чем богаты тем и радыы.ужасы в дурдоме -россия
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite