​Белая горячка толкнула жителя Урала на убийство двухлетнего внука

Следком закончил расследование по делу жителя Свердловской области, который в прошлом году убил одного своего внука и двоих похитил.

Из-за пьянства и вызванных этим галлюциннаций 67-летний дед жестоко расправился с родными внукам. Дело было в конце марта 2019 года. Мужчина нанес своему двухлетнему внуку телесные повреждения ножом, от которых тот скончался на месте. Сделано это было в присутствии семилетнего братика. Его, а также третьего внука - пятилетнего мальчика, он насильно заставил сесть в автомобиль и увёз их на пустырь, расположенный на 186 километре трассы «Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов». Инспекторы ДПС остановили автомобиль, задержали мужчину и освободили детей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Согласно заключению комиссионной психолого-психиатрической судебной экспертизы, в период времени, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, у 67-летнего мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями»,- сказано в сообщении СК.

Знакомые и соседи преступника рассказали, что мужчина не имел проблем с алкоголем, и не могли предположить, что могло его побудить к такой жестокости.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина представляет социальную опасность для себя и окружающих лиц. Дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительной меры медицинского характера.


Читайте также: Живодер из Лениногорска выбросил с балкона задушенного кота и напал на жену


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite