«Твой дом» выплатит челнинке за затопленную квартиру почти 300 тысяч рублей

Жилище залило из-за некачественной замены стояков водоснабжения при капремонте.

Жительница автограда обратилась с иском к управляющей организации «Челныстройремонт», потребовав возместить 284 тысячи рублей ущерба, причиненного во время залива квартиры. Материалы опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документу, потоп произошел после капитального ремонта по замене канализации, холодного и горячего водоснабжения. В акте о техническом состоянии квартиры сказано, что жилище залило из-за некачественной замены стояков. При обращении о добровольном возмещении ущерба в «Челныстройремонт» женщине отказали.

По делу в качестве соответчиков привлекли представителей и строительной компании «ТТ» организации «Твой дом». Между последней и «Челныстройремонтом» было подписано соглашение на гарантийное обслуживание результатов выполненных подрядчиком работ в доме сроком на 60 месяцев. В результате суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению ущерба возникла у компании «Твой дом». Именно там не проконтролировали выполнение субподрядчиками работ по замене трубы, проходящей через квартиру. Это привело к ее порыву. В итоге исковые требования горожанки удовлетворили, но раскошелиться придется не «Челныстройремонту» , а организации «Твой дом».


Читайте также: «Счета за жилищные услуги завышены в 7-8 раз»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite