Минстрой Татарстана: В республике по программе социальной ипотеки сдано 10 домов

Об этом на совещании сообщил глава Минстроя республики Фарит Ханифов.

Глава Минстроя республики Фарит Ханифов на совещании доложил о реализации в Татарстане программ по строительству и капитальному ремонту жилья. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Ханифов сообщил, что по программам жилищного строительства, направленным на обеспечение ввода жилья по состоянию на 21 февраля в республике введено в эксплуатацию 401 тысяч квадратных метров жилья.

Он подчеркнул, что по программе социальной ипотеки на 2020 год запланирован ввод в эксплуатацию 130 домов на 4970 квартир общей площадью 273 тысяч квадратных метров. По состоянию на 21 февраля в органы статистики отчитались по 10 домам на 108 квартир площадью 5,2 тысяч квадратных метров.

По оставшимся объектам инвестиционной программы степень готовности домов следующая: в высокой степени готовности находятся 26 объектов, в средней степени - 54 объекта, в низкой степени - 40 объектов.

Кроме этого, в рамках программы многоквартирного инвестиционного жилья планируется ввести в эксплуатацию 177 многоквартирных домов. На данный момент введено в эксплуатацию 35 объектов, 69 находятся в высокой степени готовности, 61 — в средней и 12 домов — в низкой.


Читайте также: Минстрой Татарстана: Программа «Наш двор» коснётся каждого жителя республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite