Более половины татарстанцев одобряют ограничение скорости на дорогах

В опросе приняли участие более 32 тысяч человек.

Автомобильный портал Drom.ru устроил опрос среди жителей Татарстана о нынешнем лимите скорости в городах. Опрос актуален в связи с проектом нового Кодекса об административных правонарушениях, где наказание за превышение скорости будет от 3-х тысяч рублей. 

На вопрос портала «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» 55% татарстанцев решили оставить его на прежнем уровне, 27% предпочитает снизить скорость от 30 до 50 км/ч., и только 16% опрошенных проголосовали за повышение от 70 до 90 км/ч. 

Также, 15% опрошенных считают приемлемой скоростью для автомобильного транспорта 50 км/ч. 

«Надо уменьшать скорость езды в городе, хотя бы до 50 км/ч, или поднимать не штрафуемый порог до 10 км/ч. Потому что нынешние фактические 79 км/ч – это не нормально»,- пишут в комментариях опроса.

Лишь 6% опрошенных любителей скорости выбрали вариант ответа повысить до 90 км/ч.

«Где дорога позволяет, потоки разделены плитой бетонной, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не «кормушку», а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет!» – поделился один из участников опроса.

Количество людей, которых устраивает нынешнее ограничение скорости, практически совпало – 60%. А взгляды на то, повышать лимит или понижать разделились поровну по – 20% у обеих сторон.


Читайте также: Автомобиль по карману: названы самые доступные автомобили с пробегом



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite