Химики и производитель сухого льда высказались о токсичности вещества

Сухой лёд на трагической вечеринке стал ядом в закрытом помещении.

Производитель сухого льда «Реал-Инвест» высказался о токсичности вещества после трагической банной вечеринки блогерши Катерины Диденко, на которой умерло 3 человека. Об этом изданию «Подъем» сообщил Олег Уланов - руководитель направления корпоративных коммуникаций компании.

Он отметил, что сухой лёд – это безопасный продукт, а гибель людей произошла из-за банальных нарушений правил работы с концентрированным углекислым газом.

- Вот эти 20 с лишним килограммов были выброшены в воду, и за счет разницы температур возникло мгновенное испарение. Огромный объем углекислого газа поднялся из бассейна и вытеснил воздух к потолку, — объяснил Уланов.

Более того, химик Ирина Ильченко рассказала «Комсомольской правде», что сухим льдом легко обжечься, так как температура твердого брикета около -79 градусов по Цельсию. Она отметила, что ожог будет такой же, как и от огня.

Также она подчеркнула, что туман, который выделяется при плавлении сухого льда, для человека безвреден при важном условии — помещение хорошо проветривается. Если же комната заполняется углекислым газом — люди стала начнут задыхаться, а воздух станет ядовитым. После этого произойдёт удушье.

Стоит отметить, что сухой лёд – недорогой продукт и продаётся в свободном доступе. Так, за килограмм вещества просят всего 80 рублей, а оптом ещё дешевле.

На сайте производители указывают, что сухой лёд используется на вечеринках для создания эффектных шоу и для охлаждения пищевых продуктов, поскольку «данная высокотехнологичная обработка возможна абсолютно для всей линейки продукции, в составе которой присутствует белок».

Ранее мы писали о том, что в соцсетях затравили устроившую смертельную банную вечеринку блогершу. Россияне высмеивают Екатерину Диденко за то, что она называет себя фармацевтом, а про такую реакцию сухого льда не знала. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite