Названы реки Татарстана, которые могут выйти из берегов во время паводка

Это реки Агрызка, Урсалинка, Була, Степной Зай, Шешма и Большой Черемшан.

В Татарстане установлены границы зон затопления и подтопления на 6 водных объектах: реки Агрызка, Урсалинка, Була, Степной Зай, Шешма и Большой Черемшан. Особые условия использования прибрежных территорий не допускают возможных последствий в период прохождения весеннего паводка.

Водным кодексом и законодательством РФ о градостроительной деятельности здесь вводятся ограничения в части: размещения новых населенных пунктов и строительства объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления; использования сточных вод в целях регулирования плодородия почв; размещения кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов; осуществления авиационных мер по борьбе с вредными организмами.

Сведения о границах зон затопления и подтопления утверждены приказом Нижне-Волжского бассейнового водного управления, внесены в государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости и отображаются на публичной кадастровой карте. Информация о результатах работы доведена до органов местного самоуправления. В случаях нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, подтопления предусмотрена административная ответственность согласно ст. 8.44 КоАП РФ.


Читайте также: Коронавирус в Казани: перевозчики занялись дезинфекцией общественного транспорта


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite