Профессор ВШЭ рассказал, куда вкладывать деньги в кризис

По мнению Евгения Когана - в условиях обесценивания нацвалюты выгодно покупать долгосрочные рублевые акции российских компаний, которые в перспективе могут вырасти в цене. 

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган решил рассказать, как россиянам в период кризисных ситуаций, в том числе пандемии коронавируса, не только сохранить сбережения, но и увеличить их. 

Евгений Коган утверждает, что в условиях обесценивания нацвалюты выгодно покупать долгосрочные рублевые акции российских компаний, которые в перспективе могут вырасти в цене. Помочь экономике мог бы отказ Центрального банка России (ЦБ) от повышения ключевой ставки. При этом эксперт отметил, что нужно понимать риски. Помимо этого профессор попросил россиян не покупать валюту, по его мнению - это не своевременно и бессмысленно.

Колебания на рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. Россия не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года. После провала сделки цены на нефть упали на 30%.


Читайте также: «Казаньоргсинтез» вошел в международную организацию производителей полиэтилена наивысшего качества


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite