«Зелёная реконструкция»: в Казани на улице Большая Красная посадили 59 крупномерных лип

Всего там появятся 448 лип, при этом 112 из них будут посажены на новых местах

В Казани на улице Большая Красная с 20 марта начали «зеленую реконструкцию» – взамен аварийных деревьев стали высаживать липы. Всего на улице Большая Красная появятся 448 лип, при этом 112 из них будут посажены на новых местах.

Стоит отметить, что посадкой деревьев занимаются 40 рабочих, а саженцы выращены в тульском питомнике.

- В лесу липы могут прожить до 200 лет, в городской среде – до 50 лет. На продолжительность жизни растения влияет загазованность, выхлопные газы и другие факторы. При выборе растений учитывались их высота – не менее 4 метров. Кроме того, корневая система выращенных в питомнике лип более насыщенная. Эти два фактора позволяют дереву лучше прижиться в городских условиях, - рассказал главный агроном МУП трест «Горводзеленхоз» Ирек Гильманов.

Кроме этого, Гильманов отметил, что при устойчивой положительной температуре воздуха, деревья будут подпитывать специальными стимуляторами роста. Поливать растения и питать их удобрениями планируется регулярно.

Напомним, всего в этом году в Казани вдоль 22 улиц высадят 8324 деревьев. Улицы города украсят клены, липы, вязы, ели, декоративные яблони, рябины, березы.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в мэрии Казани прокомментировали вырубку около 50 лип в центре города. В этом году было выделено 280 млн рублей по поручению президента и мэра на посадку и пересадку декоративных культур в центре города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite